楼主: ljhrie
11632 17

[求职经验] 行业分析师工作如何?发展道路是怎么样的? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如通讯行业分析师,看样子是做市场研究,分析竞争对手情况等等,不知道以后发展下去是什么路子,有达人了解吗?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业分析师 发展道路 行业分析 分析师 怎么样 竞争对手 分析师 如何 行业

沙发
sylvialiu 发表于 2009-6-16 23:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
行业分析师刚开始是市场研究,分析竞争对手情况,此后可做投行或咨询服务.

藤椅
ljhrie 发表于 2009-6-17 20:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的答复,也就是说以后可以跨行业? 看来路子还是挺广的啊

板凳
gxchow 发表于 2009-6-18 13:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
还有机会跳到基金公司做基金经理呢

报纸
bincon 发表于 2009-6-20 20:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
4# gxchow

要实现这个目标应该中间还要多几步:
多年行业分析经验+重点大学硕士学历->券商研究所行业分析师->基金公司行业分析师->基金公司高级行业分析师->基金经理助理->基金经理

地板
枭鸷 发表于 2009-6-23 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晕死了啊 !

fincomputing 发表于 2009-6-23 18:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
bincon 发表于 2009-6-20 20:20
4# gxchow

要实现这个目标应该中间还要多几步:
多年行业分析经验+重点大学硕士学历->券商研究所行业分析师->基金公司行业分析师->基金公司高级行业分析师->基金经理助理->基金经理
呵呵,多年行业经验呀,据说至少五年才可以做到基金经理这样的职位,上面的这个是  非典型职业发展路线 ~~
数量化投资管理,中国式Quant

无色狼 发表于 2009-6-24 15:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说一下我自己吧。
现在做房地产市场研究,学校学的什么经济学知识基本用不上,都是毕业后现学现卖,偶尔用用SPSS、ews软件,大多数用excel统计数据,关键是要去了解市场,分析报告才有价值。
现在是研究部经理,未来发展也很迷茫,一种方向是继续从事房地产行业,但是不能仅仅局限于市场研究,已经到顶了,要跟项目,做项目经理,收入才会高,不过会很辛苦;另一种方向就是学一些证券相关知识,拿个证去基金公司之类的
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
轩轩 + 10 + 1 热心的版友

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

肯定有你需要的资料:http://xiazai.dichan.com/Tg-8178520639.html

ljhrie 发表于 2009-6-24 23:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是要参加什么交流会,资料一般从哪里来? 我现在一直做研发,越做越觉得人很呆,所以想换换工作,最好是那种和人一起讨论,大家一起合作的,销售又怕做不来,真苦恼啊~~ sigh

wlcys567 发表于 2009-7-15 20:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
8楼说的很有道理呀