楼主: 673821000
5912 55

原始公有制后期,为什么出现了私有??? [推广有奖]

673821000 发表于 2016-7-30 17:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-30 17:15
你连为什么都不懂就整天分呀和呀的瞎喊!

你知道为什么吗?
我一次次的回答,而你总说我不懂。

你说我“不懂”,我不反对。但是,你得说出你懂的道理啊!!!

qi509 发表于 2016-7-30 20:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-30 17:34
我一次次的回答,而你总说我不懂。

你说我“不懂”,我不反对。但是,你得说出你懂的道理啊!!!
你不认识地板的字?

你就知道分开合并的。连个为什么都不懂。都说不出来!

673821000 发表于 2016-7-30 21:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-30 20:01
你不认识地板的字?

你就知道分开合并的。连个为什么都不懂。都说不出来!
因为人类的进化;智商的提高有了自我意识。人要保护自己所获得的果实,保护自己所获得物品。人类再不是猪一样没有头脑的动物,这就是私有观念产生的根源。

动物尚且知道护食,争夺配偶何况人乎?

——————————————你认为以上观点就正确吗!!!!

你看看东坝婚俗,五男共有一女的家庭社会。。。他们为什么财产共有  共同生活?看看他们的共有社会。。

你看看“生命禅院  第二家园”,看看他们共同婚爱的生活。。。。。
欧文社区虽然失败,看看他们共同婚爱的生活。。

看看他们的社会婚爱,。。。假如他们的社会婚爱分开,会不会是这样的共同生活???????

——————你动动脑子吧!!!

toscan 发表于 2016-7-31 01:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-30 16:38
婚姻——就是男女之间的相互私有

群婚——就是共同的婚姻,在这个群体的社会就是没有这种相互私有的社 ...
与其说是婚姻还不如说是为了保证对子女的确定性,本质上还是人类本性。

你举得例子反而说明了,婚姻并不一定是社会的造就因素

十月xx的时候,俄罗斯还有某些农庄玩起了群婚,也可以用来说婚姻不是社会的造就因素,反而是社会选择了某一种婚姻形式。

bsrill 发表于 2016-7-31 07:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我有个问题,原始社会就真的是公有制的吗?抑或原始社会的公有制仅仅是后人的一种臆想?就像臆想每人私处有片树叶一样?

qi509 发表于 2016-7-31 10:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-30 21:54
因为人类的进化;智商的提高有了自我意识。人要保护自己所获得的果实,保护自己所获得物品。人类再不是猪 ...
为什么都失败了,不存在了?

673821000 发表于 2016-7-31 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
toscan 发表于 2016-7-31 01:43
与其说是婚姻还不如说是为了保证对子女的确定性,本质上还是人类本性。

你举得例子反而说明了,婚姻并 ...
1  说说我举的例子,为什么不是婚姻造就社会???

2   看看东坝婚俗五男一女的社会;;看看雪峰建造的第二家园;;看看欧文建造的社区,就是社区中的婚姻。。

673821000 发表于 2016-7-31 15:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
bsrill 发表于 2016-7-31 07:31
其实我有个问题,原始社会就真的是公有制的吗?抑或原始社会的公有制仅仅是后人的一种臆想?就像臆想每人私 ...
我断定原始社会就是公有制社会,更准确的说就是共同生活的共产主义社会。。。。。。

原始社会确实没有这种社会记录,但奴隶部落是有记录的。。群体生活的奴隶就是原始部落时期共同生活的氏族成员。。。。。。。。

部落首领出现婚姻,就是婚姻家庭。。家人成为奴隶主,其他人就是奴隶。。这个部落就变成奴隶主部落。。

xuezhe116 发表于 2016-7-31 15:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
保护自己,抵制他人

673821000 发表于 2016-7-31 16:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-31 10:31
为什么都失败了,不存在了?
失败,是有失败的原因。。。而不是说这种社会不能存在啊!!!按照你的观点,这种社会就不可能存在,就是说原始共同生活就是假的,,乌托邦就是幻想。。。

关于欧文社区失败的原因:我认为进入欧文社区生活的人们,他们的父母妻儿仍然在社区外面,外面仍然有他的家。。。。这样他们就会内外思念,不可能在社区安心工作。。。(这就是私心)。。

如果举家进入社区,进入后再分开生活,即孩子们在育人区共同生活,老人们在养老区共同生活,我们在生活区共同生活,,,,这样一家人都在社区生产  生活  学习或劳动,这样的社会就是稳定的共产主义社会。。。