6301 6

[回归分析求助] xtfisher lngdp, trend lag(1)面板单位根检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
224 个
通用积分
1.0013
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
各位大神求助,计量没学好,最近在研究动态面板,对被解释变量检验单位根的时候,先用了 levinlin lngdp, lag(1),不存在单位根,用xtfisher lngdp, trend lag(1)这个命令的时候,加trend的p值是0,不加p值是1,我想问下大家,trend是什么意思,要加吗?还有滞后期如何选取,是不是每个变量都要进行单位根检验,存在单位根差分后一定要做协整检验吗?谢谢大家

关键词:面板单位根检验 Fisher 单位根检验 面板单位根 trend 动态 如何
trend是趋势性的意思 我一般会先画个时序图看下有没有明显的趋势
滞后期通常考虑AIC最小 不过如果时序不长 滞后期也不会选的太长
如果不是平稳的 通常就要同阶单整后做协整了

藤椅
沉望霭莎 发表于 2016-8-31 22:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 levinlin后面变量是因变量还是自变量啊?

板凳
liaoqiyun 发表于 2016-12-28 11:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
同问 楼主这个问题解决了么 trend要不要加呀

报纸
892821586 发表于 2018-5-2 23:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-8-1 14:13
trend是趋势性的意思 我一般会先画个时序图看下有没有明显的趋势
滞后期通常考虑AIC最小 不过如果时序不长 ...
我的变量画图出来是有时间趋势的,用ht检验,加了trend后p值为0,不存在单位根。不加trend的p值为0.5。想问我是以不加trend还是加了的检验为准?
如果我以加了trend为准的话,后续回归还要不要控制时间趋势?
着急,盼复!

地板
yuequan1507 学生认证  发表于 2020-8-31 10:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-5-2 23:50
我的变量画图出来是有时间趋势的,用ht检验,加了trend后p值为0,不存在单位根。不加trend的p值为0.5。想 ...
请问您有答案了嘛

龙霸天 发表于 2021-10-30 15:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有人回答啊