楼主: strongyanwei
2447 6

国外问卷在中国使用,探索还是验证?维度有分歧 [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

大师

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1565 个
通用积分
0.7605
学术水平
11 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家一个问题,我想使用一个国外的问卷,该问卷在国外经人分析,有一维结构、二维结构、、、、,在国内少数几个研究得出的维度都不统一: 有一维二维还有三维的,我想使用该问卷在国内几个大城市施测,统计的时候是探索性因素分析后再验证呢?还是直接验证性因素分析?还有如果需要删掉一些题目的话  在哪几种情况下可以删?除了删掉后信度提高以外有别的删除标准吗?谢谢大家了,!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请教大家一个问题 探索性因素分析 验证性因素分析 因素分析 大城市 国外 问卷 维度 分歧

沙发
weilijun 发表于 2009-6-21 01:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
照我来看,,,,,最好看你研究的是什么课题了.
如果有大量的先行研究文献.这里值经过实证分析研究过的,并且有较为规模的研究模型,
并且得到学术一定认证的先行文献,,,,,作为你的理论背景,,和建模依据的话可不用2次信度和CONSTRUT VALIDITY验证.......
但据我所知,国内外的许多学术研究有很多不统一,这里所指的大量先行文献,不光指你当地国家的学术先行文献,而且还要有国内的学术研究作为你的理论模型依据...换句话来说,就是先行文献必须要有国际学术认可性性,还要有当地国内学术认可的特点,,,如果你是管理,教育,社会等类研究方向,建议你重新建模,考虑你独立变量的选择.如果是数理化类,,,等情况,估计形象不大了,,这方面我不了解....

-句话,,,依据你课题来定,不过最好建议你用探索性,,可能性要大些,,看你情况了...累死我了I

藤椅
weilijun 发表于 2009-6-21 01:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
还有效度提高阿,,,,,,还有避免影响该因子的测试效果,和多其它文项的干扰...该下手9得闭着眼睛整,,搞!丢了它

板凳
strongyanwei 在职认证  发表于 2009-6-21 13:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了太感谢了  冲你给我打这么多字  就知道你是个乐于助人的大好人 哈哈

报纸
strongyanwei 在职认证  发表于 2009-6-21 13:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2# weilijun
我是学心理学的 呵呵 你学啥的呀

地板
tranquilized 发表于 2009-6-23 15:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
最低标准 验证即可 但应该做区分度分析

strongyanwei 在职认证  发表于 2009-6-23 16:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
6# tranquilized
哦 谢谢谢谢 呵呵