楼主: shacdom
1398 7

[休闲其它] 转帖:采访鲁迅先生----很精辟 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-105 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
-4 点
信用等级
-1 点

楼主
shacdom 在职认证  发表于 2009-6-23 12:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
夕阳明灭,暮霭四合。前方坐在藤椅中的,分明是鲁迅先生。先生依然是一身缁衣,如棘的短发,香烟在他指间燃烧。
  问:您怎样看待腐败现象在社会上的蔓延?
  答:其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。
  问:您对一些地方一些部门官官相护、腐败成网有何看法?
  答:我将深味这浓黑的悲凉,以我的最大哀痛显示于非人间,使他们快意于我的痛苦。
  问:您对贪污金额动辄上百万元有何感想?
  答:我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。
  问:您怎么看待腐败分子落马后仍要反复叫嚣“实属无奈”?
  答:我已经出离愤怒了。
  问:您如何看待腐败现象的屡禁不止?
  答:中国人没记性,因为没记性,所以昨天听过的话,今天忘记了,明天再听到,还是觉得很新鲜。
  问:您觉得我们应该如何抑制腐败现象的滋生?
  答:我们的第一要著,是在改变他们的精神。
  问:您最想对贪官污吏说什么话?
  答:人生最痛苦的是梦醒了,无路可以走。
  问:您对升官发财的看法是?
  答:它是这样的使人快活,可是没有它,人们也便这么过。
  问:您认为我们的官员应具有什么样的气质?
  答:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:鲁迅先生 腐败现象 官官相护 屡禁不止 升官发财 采访 鲁迅

沙发
hock 发表于 2009-6-23 12:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,有些意思

藤椅
whfzi 在职认证  发表于 2009-6-23 12:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
,强人啊,鲁迅在当今就好了!

板凳
liaoleimichael 发表于 2009-6-23 12:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有些意思哈

报纸
lxp137 发表于 2009-6-23 15:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
人生最痛苦的是梦醒了,无路可以走。

对醉生梦死者,又何惧此言。

地板
sabrinaowen 发表于 2009-6-23 20:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
真不错,鲁迅是我的偶像,谢谢楼主。

莲花朵朵 发表于 2009-6-25 12:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁迅活到现在不容易。

marywoo 发表于 2009-9-28 10:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁迅大约是个愤青吧,这帖子是搞笑的吧
而我就是我了。