楼主: chenhaikongjian
5782 4

[面板数据求助] 关于面板个体固定效应的检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2598 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠好,我有些不明白,就是我在决定使用个体固定效应并估计出了结果之后,我是不是还需要用一些检验方法去验证我所做出来的结果是可靠的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个体固定效应 固定效应 各位大侠 检验方法 不明白

沙发
469192798 发表于 2016-8-29 16:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
在固定效应和随机效应之间进行判断后,采用那一种方法后不需要再判断了。因为在两者之间已经判断了。如果需要检验变量是否内生,是否需要工具变量,在ols和iv之间进行判断。当然,如果你认为不需要检验,就不用做了。结束了

藤椅
chenhaikongjian 发表于 2016-8-30 00:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
469192798 发表于 2016-8-29 16:52
在固定效应和随机效应之间进行判断后,采用那一种方法后不需要再判断了。因为在两者之间已经判断了。如果需 ...
万分感谢 我还有一个疑问就是我的数据是4年30个省份的面板数据 这样的数据还需要做单位根检验和协整检验吗?期待您的回答

板凳
469192798 发表于 2016-8-31 20:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
chenhaikongjian 发表于 2016-8-30 00:03
万分感谢 我还有一个疑问就是我的数据是4年30个省份的面板数据 这样的数据还需要做单位根检验和协整检验吗 ...
时间太短就没有必要了,我做的是15年的数据,老师说时间短可以不做。而且做得话也会提示数据量太少不能检验。

469192798 发表于 2016-8-31 20:59
时间太短就没有必要了,我做的是15年的数据,老师说时间短可以不做。而且做得话也会提示数据量太少不能检 ...
嗯嗯 是的 我输入命令之后提示数据太少 至少需要15年的观测值 谢谢您