楼主: shenym
20487 24

多层线性建模(HLM)时如何分析中介效应? [推广有奖]

悠游的快乐 学生认证  发表于 2017-2-9 12:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaosly8 发表于 2016-12-22 11:04
正好我也在做HLM,对于你的问题我的理解是把C作为结果变量再同时加入A和B跑出来会得到b和c'这个时候看显著 ...
请问rgw怎么计算呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
bfzldh + 6 + 6 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 6  论坛币 + 6  学术水平 + 1   查看全部评分

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-10 21:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
悠游的快乐 发表于 2017-2-9 12:26
请问rgw怎么计算呢?
请参考https://bbs.pinggu.org/thread-2864657-1-1.html,也可使用R中的multilevel程序包

yurushi 发表于 2020-6-29 00:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaosly8 发表于 2016-12-22 11:08
想问下大家知不知道中介加入模型的形式是不是一定要grand centered?我的模型是1-1-1第一阶段2调节,所以在 ...
您好,请问您最后是用的HLM做的中介模型吗?我参考的论文中说1-1-1模型需要在层1组平减,层2放入层1变量的组平均值,但是HLM软件似乎不能这样操作......

尼克骑士 发表于 2022-8-1 10:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sls307 发表于 2010-12-27 15:31
抱歉,第一个问题我也没有弄清楚。但第二个问题,我也正在做。
具体做法如下:
1、先分别做自变量和中介变 ...
大佬,想问下,HLM直接分层了,怎么做中介?我不明白里面的意思

lin1959 发表于 2022-8-3 11:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
尼克骑士 发表于 2022-8-1 10:51
大佬,想问下,HLM直接分层了,怎么做中介?我不明白里面的意思
我可以帮你解决,如有需要,可以加3100556104