楼主: shenym
15374 29

多层线性建模(HLM)时如何分析中介效应? [推广有奖]

leo7899 发表于 2012-4-17 17:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也没搞懂呢,继续研读资料,谢谢以上多位高手

deligent84 发表于 2012-4-18 09:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
3篇介绍跨层中介检验的经典文章 A framework for testing meso-mediational relationships in organizational behavior.PDF (338.71 KB, 需要: 2 个论坛币) Testing multilevel mediation using hierarchical linear models.PDF (308.57 KB, 需要: 2 个论坛币) Lower Level Mediation in Multilevel Models.PDF (437.85 KB, 需要: 2 个论坛币)
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
lihoujian + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

suki2008 发表于 2012-5-3 22:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lrfdnv 发表于 2009-6-28 10:20
刚看了中介变量,我的理解是这样的。
如果有自变量X.中介变量M,因变量为Y。
则传统的检验中介三步法为:
...
你好,我想问要是中介效应占总效应的比例为ab/c的值>1 怎么办,是模型有问题吗?

树君c 发表于 2012-11-22 13:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊

gzuhxj 发表于 2013-2-17 22:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,已购买。

yedi90 发表于 2013-7-21 17:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
deligent84 发表于 2012-4-18 09:16
3篇介绍跨层中介检验的经典文章
不好意思,我想问下meso-mediational中文应该怎么翻译啊?

人地天道 发表于 2013-8-15 23:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
preacher之paper可供參考

zyk20062964 发表于 2014-1-2 22:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,谢谢

若以安 发表于 2015-12-2 00:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
mark,,,

yucuiting 发表于 2017-5-15 20:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1989yinxing 发表于 2009-6-28 14:39
发二篇文章给你,专门介绍这二种易混淆的变量及效应,看完后你会明白的!
谢谢!