请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 星野
12872 165

[外事活动] 老师留给你印象最深的...教师节快乐!老师辛苦了,让我们一起感恩老师!   [推广有奖]

solow1 发表于 2016-9-9 13:12:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

在高校教了12年金融及计量经济学后,离开教师职业的人,现在算不算老师。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
星野 + 100 老师,节日快乐

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

回帖奖励 +10

1.请回复:老师说过让你受用一辈子的金句良言
    犹记得,初中语文老师讲过的两句话,一是“举头三尺有神明”,二是“可怜之人必有可恨之处”。虽然过后我才知道她也只是引用的,但是这两句话确实对我影响很大,一方面是人在做天在看,不要做昧着良心和一些偷鸡摸狗的事;另一方面是对人要适度同情,如街头上那些有手有脚的年轻人,是不应该给他同情的。
   不过,自从去了解学习哲学和心理学后,对第二句话甚是怀疑,现在也算是对这那句话有了更深刻的领悟,就是,可怜的标准是不同的,比如你觉得贫困山区的儿童可怜是因为父母甚至祖辈的环境造成的,所以不存在可恨的地方。但是,他们只是物质上的贫困,难道真的可怜么?所以说,可怜的标准因人而异;不过,我还是觉得,对大部分人来说,确实有少壮不努力老大徒伤悲的可怜吧。也希望这两句话与大家共勉!

2.请回复:老师留给你印象最深的一个事情
  记得高一的一次物理课,这时候还没分班(虽然我后来仍然选择了理科,但是那时候科任老师并不清楚,所以很多老师睁一只眼闭一只眼)。我坐在最后一排,由于太累吧,就听着听着课睡着了,然后隔了一小会,老师估计看见我在打瞌睡了,他一边继续讲课一边走下来到我背后,用力的往我肩膀一拍,我顿时惊醒,然后满脸愧疚的认真听课了。那天就跟我打了鸡血似的。我很感谢这位老师,虽然我日后仍然有上课睡觉的不良嗜好,但是我依旧难以忘怀这位老师的这个小小动作。这也激励我在以后生活中好好学习。

每年的教师节,我都会给老师发短信,虽然不知他们是否记得我,但是一日为师终身为父!

今年教师节来临之际,祝所有教过我的老师们,身体健康,阖家欢乐,心想事成!

星野 + 100 很有感触

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-9 13:23:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

记得曾经上初中的时候英语老师常常说的一句话是“人人吃的半斤米,个个上的了梁上”那时候觉得英语特难要记得单词太多,好烦。
现在想想如果当时就能听懂这句话,也许不至于现在的英语只会说“嗨喽”了
老师们你们辛苦了,在此深深的为你们送上最真诚的祝福:愿你们身体健康,桃李满天下(我想这是每个老师心里最欣慰的事了)
星野 + 100 根据规定进行奖励

gavinsxd 发表于 2016-9-9 13:24:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

祝天下所有教师,节日快乐。我想老师最开心的莫过于自己的学生能够成材。

每个人应该都有自己喜欢的或者感激的老师。我们想想,要感谢的老师太多了,我印象最深刻的要有两位一位是初中的英语老师,一位是高三的语文老师兼班主任。他们有共同的品质就是,能够用鼓励的方法去激励自己的学生。在他们的鼓励和帮助下,我才有了进步。

老师赠送的一句话,仍然记得很清楚:“成功永远属于执著追求的人。”。所以,我觉得一个好老师特别重要。

能够遇到一个好老师,是非常的幸运。

也谢谢楼主,有发布了这么一个不错的话题。
星野 + 100 根据规定进行奖励

joesrd 发表于 2016-9-9 13:31:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

老师,教师节快乐

土八路 发表于 2016-9-9 13:35:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
师道尊严

jiangziyan53 在职认证  发表于 2016-9-9 13:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最感谢的是我的小学五年级老师,至今每年都要到他们家去串门,看望老师,16年了。买房,结婚老师都借钱给我了。
最记得老师跟我说的:好好读书才能走出穷山沟。
最想跟老师说的:老师,节日快乐,一日为师,终身为父,我每年都会去看你老人家。
星野 + 100 恩师难忘

将来你们考上大学是你们享福,老师能沾什么光!!!
后来我才知道,原来我们要是能考上重点,老师是有奖励的。
星野 + 10 习惯性好评,不过不能给奖励了

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

土八路 发表于 2016-9-9 13:39:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
师道尊严
已有 1 人评分经验 收起 理由
星野 + 100 不符合规则,鼓励一下积极性

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

ydb8848 发表于 2016-9-9 13:57:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我们老板的名言是“人都是推着走的。。。”、“只有付出,方能杰出。。。”
admin + 100 根据规定进行奖励