楼主: 孟子的学生
6561 57

[学科前沿] 马克思对使用价值的理解太肤浅 [推广有奖]

dragon1458 发表于 2016-9-14 08:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龙行天下,保卫《资本论》!

龚民 发表于 2016-9-14 09:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-14 08:05
碎杂,竟说I昏花,难道说的不是你自己吗?
        说着急的人呗!马克思写的厚实了,说难读、高深;将使用价值写易懂又嫌太肤浅!真是刁蛮小人难养也,老天为何既生瑜来何生亮?

xinchuzu 发表于 2016-9-14 09:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-9-14 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-14 09:07
我这不是都替他说清楚了吗?还有什么不明白的?

使用价值,交换价值,这是斯密辨析出来的概念,马克思 ...
        醉鬼之意不在酒,狼吃下游喝水羊寻找的歪理即弄脏狼喝的水。妄想打倒马克思,孟徒儿自个好成大思家-------做梦想啦!

龚民 发表于 2016-9-14 09:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-14 09:30
孟子徒弟不如你,你多狠啊,卧底无间道啊。
你和孟徒儿可有一攀,马克思学业都不如你二人。你的劳动主义大同社会正环球旅行?

孟子的学生 发表于 2016-9-14 09:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-14 09:30
孟子徒弟不如你,你多狠啊,卧底无间道啊。
不要把我和公宫民相提并论!

孟子的学生 发表于 2016-9-14 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-14 09:07
我这不是都替他说清楚了吗?还有什么不明白的?

使用价值,交换价值,这是斯密辨析出来的概念,马克思 ...
马克思是按照斯密说的那样来理解的吗?如果是,他还会把价值定义为劳动?

经济学素养低不低,我自己知道。你最好解释一下,使用价值中的 价值 是什么意思!

龚民 发表于 2016-9-14 10:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-14 09:48
不要把我和公宫民相提并论!
哈哈,没自卑,我不高你一等;你不矮我一等。--------都是中国公民!

qi509 发表于 2016-9-14 10:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2016-9-14 00:05
不是铺垫,而是理论正文,后面的所有都是对前两章的阐述或解读
你真逗!是对前面的解读、阐述还是前面的为后面的做铺垫?《资本论》难道论述的不是资本的增值而是论述的是商品与劳动价值?

《资本论》《资本论》呀!而不是《商品论》和《劳动论》耶!

《资本论》》的中心内容读明白了吗?

fujo11 在职认证  发表于 2016-9-14 10:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提到的问题是存在的,至少中文翻译是有问题的。就科学表述而言,德语、英语比汉语更适合,汉语有许多歧义、词不达意等语言陷阱,
“使用价值”,就是其中一个。所以,我提出要在经济学科内增加一个“经济语言学”这一分枝。