楼主: 曹新
3352 33

曹新是谁 曹新 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-9-19 08:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-9-18 23:56
老雷是中国民间《资本论》研究者,心悦诚服马克思《资本论》使西方经济学成为无懈可击的 ...
要发展、保卫资本论在新的时期确实需要创新新的形式,如何应用马克思政治经济学分析复杂经济现象背后的本质是当代保卫、发展资本论的重要议题之一。

leijy 发表于 2016-9-19 08:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-9-19 08:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2016-9-19 11:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头都怪了,号称能读懂资本论的不是体制内的教授,就是体制外的初中生,中专生,反倒是那些有独立思考的,受过高等教育但却能自己读书的人,都不懂资本论了!

比如,楼主曹新,比如人民动力,比如雷建眼  等,都说自己是初中毕业!怪事!

龚民 发表于 2016-9-19 11:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“不学无术在任何时候,对任何人,都无所帮助,也不会带来利益。”脱离马克思理论寻求“证券、股市,这些东西究竟好不好,有没有危险,是不是资本主义独有的东西,社会主义能不能用”答案,只能是“在深沉的黑暗中摸索”。
小雷在深沉的黑暗中摸索出,一元一股即共产主义。结果一元一股共产主义没建成,小雷到成了股奴。

包不同 发表于 2016-9-19 12:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
民科一名

龚民 发表于 2016-9-19 12:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-19 12:00
民科一名
是雷八道股奴一个

曹新 在职认证  发表于 2016-9-19 20:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-19 11:33
这年头都怪了,号称能读懂资本论的不是体制内的教授,就是体制外的初中生,中专生,反倒是那些有独立思考的 ...
那些马克思研究者,读懂读不懂马克思的著作,我不知道。但是我知道他们肯定衣食无忧,肯定写论文需要支持政治家的路线。所以,真正用马克理论去思考的人,是那些站在穷人角度思考的人,是源于对自身命运阶层独立思考的人。我不敢说读懂马克思,我只能说我用马克思去思考的。用马克思基本理论和现在的自由市场经济理论相互验证,我们能发现马克思有错误的地方,同样马克思对私有制准确的批判也让人知道需要对私有制进行根源性的改革。两者的结合点在哪里?就在于分配。分配是两者对立的焦点,也是两者最终的归点。我知道有人试图用转型理论来解释马克思的剩余价值。似乎还是缺点火候。我认为,对分配进行更多的研究,更有助于我们对马克思、对自由市场经济理论有一个深刻了解。

曹新 在职认证  发表于 2016-9-19 20:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-19 11:33
这年头都怪了,号称能读懂资本论的不是体制内的教授,就是体制外的初中生,中专生,反倒是那些有独立思考的 ...
读书的人就有独立的思考么?我觉得不是这样。读书的人,未必会进行独立的思考。我正是只读过党的思想教育课,才会用马克思的理论来思考问题。经济学,我不懂,但是在各位对马克思的批判里,我接触到很多概念。也粗略了解西方经济学的发展史。自由市场经济学理论,不就是强调市场自由、强调产权制度、强调资本回报么?这些是私有制经济学的基础和核心。这个核心是与剩余价值冲突的。冲突的双方不是谁比谁更科学、更符合实际,是两者的逻辑不在一条线上。马克思政治在先,西方经济学只盯着现有的客观规律。经济学是客观的科学不差,但是经济中扭曲的人类关系却不是客观技术解决的。经济学是一门社会科学不是一门自然科学。需要技术性的研究客观经济规律,也需要逻辑性的推理各种扭曲的经济关系。

孟子的学生 发表于 2016-9-19 20:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2016-9-19 20:28
读书的人就有独立的思考么?我觉得不是这样。读书的人,未必会进行独立的思考。我正是只读过党的思想教育 ...
冲突的双方不是谁比谁更科学、更符合实际,是两者的逻辑不在一条线上。

呵呵。好一个逻辑不在一条线上,难道还有两个逻辑不成!错的就是错的,对的就是对的,扯不在一条线上,无非是替错误的东西遮羞罢了!

楼主,请问,效用价值论和劳动价值论,哪个是对的?或者说,都是对的?