楼主: losxunuodr
76709 139

[考博外校] 【经验】中央财经大学会计学博士考博心得   [推广有奖]

• 2关注
  • 32粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14731 个
通用积分
4.6414
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

楼主
losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-18 17:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人非985、211今年边工作边学习考入中央财经大学会计学博士研究生,总体而言有惊无险,到现在还缓不过来,觉得自己来了北京是个奇迹。
开讲:
关于考试战略分析:
2016年硕博连读生转博士有8名,留给普考博士名额只有8个,根据当时考场情况来看,一共有5个会计学考场,平均每个考场约30人,所以个人估计有150人竞争这8个名额。初试过了以后,初试上线12人,因而复试需要刷掉4人。而这4人里,当时当场放弃1人,复试结束数日以后另一人放弃录取资格,由顺位替补1人。因此,实际复试刷掉2人,而自主放弃1人。顺便说下复试程序,12人进8人的复试并不是12人从上往下排名取8个,而是A导师当年指标有2名,被硕博占去1名,普考名额则只剩1名,若上线3人,则该导师就要刷掉2人。所以考运非常重要。
2017年与2018年考中财会计学博士有些许优势,即硕博连读上都只有3人,2019年硕博连读生估计会很多人,19年将是非常凶险的一年。因此2017年备考的同学们可以争取的名额是13人,如果总指标16人没有变的话。在契机上是非常好的一年。

关于复试材料的简要提点:
在参考书目中,管理学建议重点放在央财老师写的那本书,经济学建议不要在高鸿业的书上花时间,建议直接买平狄克的考研视频来做题来背,已经足够。会计学把重点放在吴溪老师的书上。

建议:
策略上要放轻松,准备时间建议至少3个月,最好能6个月。这个3个月是要全天候看书的,6个月适合边工作边看书的同学们。

附绝版的2016考题,没有人比这份更详细,价格贵,但保证物超所值,如果你是这里的常客绝对买得起。

2016年中央财经大学会计学考博真题(回忆版).docx (24.09 KB, 需要: 50 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央财经大学 中央财经 财经大学 会计学 学会计 中央财经大学 会计学 博士

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2行者8805 + 48 + 48 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 48  论坛币 + 48  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
yangganbai 发表于 2016-10-4 22:19:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
losxunuodr 发表于 2016-9-18 17:02
本人非985、211今年边工作边学习考入中央财经大学会计学博士研究生,总体而言有惊无险,到现在还缓不过来, ...
请问考前发的论文多吗?能不能说下复试的具体情况那?需要提前联系导师不?

藤椅
losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-10-5 09:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
yangganbai 发表于 2016-10-4 22:19
请问考前发的论文多吗?能不能说下复试的具体情况那?需要提前联系导师不?
考前发的论文多不多,看导师要求高不高,有些导师有明确要求,有些则没有。必须要提前联系导师的,不联系等于白考。重点是初试,复试其次,所以必须要过了初试。复试我在贴里说了,你有什么具体的问题,请具体一些留言吧!

板凳
wu3056191037 发表于 2016-10-12 16:52:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你知道企业管理专业博士好考吗,方便留个联系方式吗

报纸
losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-10-12 19:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wu3056191037 发表于 2016-10-12 16:52
你好,请问你知道企业管理专业博士好考吗,方便留个联系方式吗
不好意思,没考过,不予置评

地板
heliying624 发表于 2016-10-14 17:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
2017年准备考博,会计学专业,背景和您完全相同!请问能给了联系方式,方便请教您吗?

与爱共舞的小窝 发表于 2016-10-14 23:08:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
losxunuodr 发表于 2016-9-18 17:02
本人非985、211今年边工作边学习考入中央财经大学会计学博士研究生,总体而言有惊无险,到现在还缓不过来, ...
有没有企业管理的?

losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-10-15 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
heliying624 发表于 2016-10-14 17:46
2017年准备考博,会计学专业,背景和您完全相同!请问能给了联系方式,方便请教您吗?
不好意思,此前受过骚扰,不是通过正式途径的我一般不给私人联系方式。如有任何问题,请在帖子内留言,有资料我会继续上传到本帖子,持续关注。我是论坛常客,每天必上,比看邮件还勤,所以你的留言一定能看得到。有任何问题留言或者站内信都可以直接联系到我,回复间隔时间估计一天之内。我定将鼎力相助!

losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-10-15 09:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2016-10-14 23:08
有没有企业管理的?
抱歉,隔行如隔山,企管的没有。

heliying624 发表于 2016-10-16 09:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
losxunuodr 发表于 2016-10-15 09:33
不好意思,此前受过骚扰,不是通过正式途径的我一般不给私人联系方式。如有任何问题,请在帖子内留言,有 ...
请问,需要提前联系导师吗?我是大学财务人员,想读全日制的,你能推荐几个导师吗?