楼主: peijiamei
4284 25

蟑螂泛滥,怎么办呀? [推广有奖]

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26151 个
通用积分
12.3533
学术水平
217 点
热心指数
343 点
信用等级
210 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
租住的房子里很多蟑螂,有没有切实可行的办法杀死或者赶走阿?请假各位的灭蟑经验。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 有没有 蟑螂

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
gongwng + 1 这问题在北京的高校还是蛮有代表性。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
hover0429 发表于 2009-6-30 14:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
买药啊,不过一般的都没有,呵呵
有次看中央十台的一个节目介绍电子的杀蟑螂,看着刚刚的,您可以找找试试呢
再有,您可以从蟑螂的习性上考虑,平时注意!一般蟑螂是潮湿,油腻等地出现较多,您可以注意观察下,北京近几日高温,干燥,是不是您周边的小强少了些呢
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
ling0617 + 3 + 1 细心人啊

总评分: 论坛币 + 3  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
charmloo 发表于 2009-6-30 14:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有长时间出门计划的话,在出门前,把家里打扫干净,去买些蟑螂药,撒上。回来应该就没有了。
还没有发现其他的好办法~
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed Magis Amicus VERITAS.

板凳
xmuping 发表于 2009-6-30 14:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O~,注意个人卫生,把房间都打扫干净,然后买些药放在经常出没的地方。
当一个人不断地和自己辩论的时候,他就是一个出类拔萃的人!

报纸
peijiamei 发表于 2009-6-30 15:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hover0429 发表于 2009-6-30 14:53
买药啊,不过一般的都没有,呵呵
有次看中央十台的一个节目介绍电子的杀蟑螂,看着刚刚的,您可以找找试试呢
再有,您可以从蟑螂的习性上考虑,平时注意!一般蟑螂是潮湿,油腻等地出现较多,您可以注意观察下,北京近几日高温,干燥,是不是您周边的小强少了些呢
是少些了。。只是想到它们还在我的房子里只是没有出来就其鸡皮疙瘩。。。

地板
dumb 发表于 2009-6-30 15:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
You can use 硼酸
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?

josejose 发表于 2009-6-30 16:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不要随便撒药或喷药,总归有点毒性,
而且尸体藏得到处都是
不大卫生
我觉得最好的办法是去买蟑螂小屋(一种粘纸)
一般杂货店有卖
对付北方常见的德国小蠊效果特别好
一个晚上能K掉几百只
全部粘在里面动不了,很有成就感
最后或者火烧,或者脚踩送其上极乐世界,完全凭您的兴趣
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
liyuzou + 1 lihai~~~
gongwng + 5 + 1 牛!!
ling0617 + 3 + 1 呵呵,好方法~~

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 3  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

zhangibt 发表于 2009-6-30 17:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
狂打扫一遍,喷一遍药,然后等药性过了就在屋里放几个卫生球就好了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
王志成2010 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

goook 发表于 2009-6-30 17:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
心理作用,不怕怕就是了哦

lhllfs 发表于 2009-6-30 18:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
最近天气很热,寝室大家都睡地上,几乎每晚都有小强(蟑螂的别称)出来咬人,不胜其扰。
其实最好的办法是不要乱丢垃圾。因为垃圾和小强的存在有很大相关性。