楼主: zhouwenzi
5410 19

[交易平台及行情软件] 小白求推荐matlab相关的量化交易软件 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
4.0026
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为数理出身的LZ,只懂点matlab,对于量化投资一直感觉都是望尘莫及的感觉,不是用python就是用自带的语言,觉得入门就更难了。。有没有好心人能推荐比较好的适合我这种白痴的matlab门外汉的自动交易软件?我只想尝试一下能不能自动化交易?自动化交易能不能捕捉市场信息?觉得好神奇,但是又难入门啊~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB 量化交易软件 atlab matla 量化交易 matlab 软件

回帖推荐

邓jane 发表于7楼  查看完整内容

本人之前用过文华8和TradeBlazer(TB),现在在使用Auto-trader,说说我自己的看法吧。文华和TB都属于中低端的量化交易平台,类似的还有金字塔,MultiCharts等. 优点是不需要自己编写回测引擎,可以快速实现一些简单的策略。但是缺点也是显而易见的,比如回测结果不准确,bug太多。。。。依照你的情况,个人认为Auto-trader最适合你,因为这是一款基于matlab的量化交易平台,而且相比TB和文华有诸多优点。比如支持编写复杂的交易策略 ...
沙发
startyxf 在职认证  发表于 2016-10-11 10:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。程序化交易只是最后一环,有券商接口就行。主要还是前面的预测、选股、风控

藤椅
3862161 在职认证  发表于 2016-10-11 10:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
startyxf 发表于 2016-10-11 10:47
。。。程序化交易只是最后一环,有券商接口就行。主要还是前面的预测、选股、风控
券商接口对于非专业计算机的应该很难搞吧

板凳
zhouwenzi 发表于 2016-10-11 10:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯,我也觉得是这样的,所以最好这个软件还能提供一些策略思路或者示例这样的,完全什么都不懂,就觉得量化投资好神奇,觉得和我们接触到的数据分析,数据挖掘,类似又不一样,主要还是觉得量化投资能做好很实用,哈哈哈

报纸
zhouwenzi 发表于 2016-10-11 10:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-11 10:51
券商接口对于非专业计算机的应该很难搞吧
是啊,一般像wind的数据,我们能拿到的时间都是有限的,而且还得自己倒来倒去进软件,好麻烦的吧?

地板
3862161 在职认证  发表于 2016-10-11 10:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
预测?股票预测价格基本不可能吧。
风控是盘中的风控 也是执行层面的

邓jane 发表于 2016-10-11 10:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
本人之前用过文华8和TradeBlazer(TB),现在在使用Auto-trader,说说我自己的看法吧。文华和TB都属于中低端的量化交易平台,类似的还有金字塔,MultiCharts等. 优点是不需要自己编写回测引擎,可以快速实现一些简单的策略。但是缺点也是显而易见的,比如回测结果不准确,bug太多。。。。依照你的情况,个人认为Auto-trader最适合你,因为这是一款基于matlab的量化交易平台,而且相比TB和文华有诸多优点。比如支持编写复杂的交易策略。题主有matlab的编写经验,只需要学习一些Auto-trader新添加的函数就能快速上手。另外,回测报告直观准确。交易功能强大且数据齐全。足够满足量化投资从入门到进阶的所有要求了。良心推荐!下面附上网址http://beta.atrader.com.cn/software.php

3862161 在职认证  发表于 2016-10-11 10:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouwenzi 发表于 2016-10-11 10:55
是啊,一般像wind的数据,我们能拿到的时间都是有限的,而且还得自己倒来倒去进软件,好麻烦的吧?
数据是一方面,主要还是模型本身吧   软件只是工具

zhouwenzi 发表于 2016-10-11 13:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
邓jane 发表于 2016-10-11 10:59
本人之前用过文华8和TradeBlazer(TB),现在在使用Auto-trader,说说我自己的看法吧。文华和TB都属于中低端的 ...
哇哦,听起来不错,让LZ亲测再回来报告情况是否属实~~

zhouwenzi 发表于 2016-10-11 13:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-11 10:59
数据是一方面,主要还是模型本身吧   软件只是工具
一听就是大牛,内行人!!大牛求教模型,有什么好策略推荐么?