楼主: 我是学士
5933 8

[问答] 如何把同名列的数据拼接在一起 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
3.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
两个同名的excel分别放在不同文件夹下,行是以时间序列进行排序,列的题头相同,两个excel唯一不同的是时间段不一样,一个是从2004.1.1到2006.12.31,另一个是从2007.1.1到2014.1.1,如何把第二个excel中的数据直接粘贴在第一个excel的下面,因为两个文件夹中,且所有excel文件的名称都是其股票代码,文件夹里包含多支股票,所以需要批量操作,请问如何实现?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在一起 EXCEL 不同文件夹 exce xcel 拼接 如何

回帖推荐

baiyaoqian 发表于5楼  查看完整内容

使用字典遍历出所有的股票代码,然后依次打开同名的文件,进行打开、合并和关闭操作。

手中有剑 发表于4楼  查看完整内容

我觉得大致可以用以下思路实现: 需要合并数据的两个excel表分别记作A、B吧,因为有多支股票,我们需要第三个excel表,记作C,VBA代码和需要处理的所有股票的代码都在这个表里。 C表编写VBA代码控制文件操作:按C表里的股票代码列表打开对应代码的A、B表(用一个循环变量控制)--->>读取B表数据--->>写入到A表最后一行数据下面(通过获取A表非空行数来实现)--->>另存为D表--->>关闭已处理好的A、B表 --->> C表股票代码列表下一条 ...
沙发
08jlhq 发表于 2016-10-14 09:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我也遇到了

藤椅
我是学士 学生认证  发表于 2016-10-14 10:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
08jlhq 发表于 2016-10-14 09:43
这个问题我也遇到了
有没有解决啊

板凳
手中有剑 发表于 2016-10-16 21:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得大致可以用以下思路实现:
需要合并数据的两个excel表分别记作A、B吧,因为有多支股票,我们需要第三个excel表,记作C,VBA代码和需要处理的所有股票的代码都在这个表里。
C表编写VBA代码控制文件操作:按C表里的股票代码列表打开对应代码的A、B表(用一个循环变量控制)--->>读取B表数据--->>写入到A表最后一行数据下面(通过获取A表非空行数来实现)--->>另存为D表--->>关闭已处理好的A、B表 --->> C表股票代码列表下一条…
其中读取B表数据和写入这步,可以用借助数组来存取数据,这样代码灵活性大一些,即使有很多行列都可以;也可以直接把代码写死,通过变量控制循环读取B表每一行数据写入A表,在列数少时比较直观,灵活性差一些——一旦表格行列改变可能就要修改代码。
===============
不知道上面有没表达清楚
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
客初 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
baiyaoqian 发表于 2016-11-20 15:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
使用字典遍历出所有的股票代码,然后依次打开同名的文件,进行打开、合并和关闭操作。

地板
我是学士 学生认证  发表于 2016-11-21 10:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
手中有剑 发表于 2016-10-16 21:32
我觉得大致可以用以下思路实现:
需要合并数据的两个excel表分别记作A、B吧,因为有多支股票,我们需要第三 ...
非常感谢您的回答,但有一个问题我暂时还无法解决,excel无法打开同名文件,即便不在同一个文件夹下。

baiyaoqian 发表于 2016-12-1 10:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学士 发表于 2016-11-21 10:04
非常感谢您的回答,但有一个问题我暂时还无法解决,excel无法打开同名文件,即便不在同一个文件夹下。
处于保护原始数据的考虑,可以新创建一个文件,把其他所有打开的excel数据拷贝过来呢

caihaiyu 在职认证  发表于 2016-12-1 14:22:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对于无法打开重名的文件解决方法很多,我觉得比较省事的方法就是新建一个工作簿用来汇总,其余子工作簿复制完立刻关闭即可
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

mmkszsmzmm 发表于 2021-2-6 15:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
新建一个,然后全选复制粘贴