楼主: strongyanwei
67144 51

[学习分享] amos运行不出结果的可能解决方法(本人原创) [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

大师

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1565 个
通用积分
0.7605
学术水平
11 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学习AMOS一个学期了,有少数人的数据没问题,图形画的也没问题,箭头也都连上了,变量也都填上了,可就是运行不出结果,我的经验来看,有以下解决方法(不全,希望高手补充):

第一,如果你使用17 16 都无法运行,那么请你试试AMOS 7,这个是我一个同学的亲身经历。

第二,如果你有几个只包含2个题目的维度,那么请你删除一个或几个后再试试看,建议每个维度的项目大于等于3.

第三,如果以上都不行,那只能说明你的结果很可能不被接受,即使运行出来标准化系数也很可能大于1,如果你非要看这个不被接受的结果的话
可以如下操作:(AMOS17)
     view        

analysis properties     

numerical           

iteration   limit 的50改成500,再把最下边两个选框选上,运行即可。

最后很多人都得不到标准化的系数,你很可能在分析输出里没有选,一般来说,只在分析输出里选左边的前三个就行了,、其他的不建议选,有的人不懂  把所有选项都选上,反而不能运行了。
  强烈建议:版主赠送我论坛币100或200个,希望版主把本文加分推荐给更多人参与完善解决方法
,共同学习。
本人很乐于助人,所有如果大家有问题  我们可以一起探讨,共同进步。本人QQ59359617

谢谢大家,我的讲话结束.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解决方法 amos AMO Properties Numerical 运行 结果 解决 amos 原创

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a506315996 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yangyang9189 + 1 哈哈 从你这知道改迭代次数

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jackeyx 发表于 2009-7-7 09:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,想加你qq跟你交流一下,可否?

藤椅
strongyanwei 在职认证  发表于 2009-7-7 09:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jackeyx
有问题就先在这里问 呵呵  需要传送你的数据让我帮你解决问题 再加我QQ

板凳
strongyanwei 在职认证  发表于 2009-7-7 11:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没人顶自己顶吧  哎   白费我脑细胞了

报纸
liwaniuniu 发表于 2009-7-7 16:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1# strongyanwei 什么错误都没说 !

地板
strongyanwei 在职认证  发表于 2009-7-7 17:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
5# liwaniuniu 什么什么错误都没说???啥意思???

cangyingpaizi 发表于 2009-7-8 08:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没有看到啊
回复看一下
希望我的问题能得到解答啊
6# strongyanwei

lrfdnv 发表于 2009-7-8 09:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。一起分享。。

jackeyx 发表于 2009-7-9 17:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我顶一下,楼主教“iteration   limit 的50改成500,再把最下边两个选框选上,运行即可”,其实是把迭代运算500次,这样的话数据有可能收敛,且允许不能识别的模型和忽略不符合的协方差。但是那样的模型和现实结果估计相差很大的,只能拿来试试看。一般来说,先看看“note for model“那里的结果里面都有提示,如”The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 1 additional constraint.”这样就是提示你要加约束条件路径。多数是约束条件不够导致模型不能识别。可以重新设计一下模型,对路径做一些增减,大部分都能解决。

carweed 发表于 2009-7-10 11:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏了~
谢谢~