楼主: amy123324
4471 6

[问答] amos中中介效应bootstrap的输出表中.000是效应显著的意思吗? [推广有奖]

• 10关注
  • 2粉丝

副教授

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3700 个
通用积分
269.4865
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,最近看了很火的一个amos分析中介效应的文档,用的是bootstrap分析的,思路很清楚。我按照步骤做出来之后,很多表格,作者也都分析了,但是还是有几个地方不明白,我写在下面啦~~~
先插图!

作者是分析“工作不被认可”(自变量)、“焦虑”(中间变量)、“绩效”(因变量)的关系。
图1中,表格里面红色的.000就表示效应显著吗?
图2中,如果.000就表示效应显著,那么这里出现了.002是什么意思?是表示显著还是不显著呢?图上作者分析说,三个直接效应都是显著的,但是那个表格里面的值既有.000,又有.002,怎么解释呢?
图3中,又出现.002,作者还是认为是显著的。
图4中,作者说c' 的值小于.000,但是图3中,表格里面明确写着c' 的值是.002,到这里我彻底晕了。

所以,请各位高手看看,怎么理解啊?谢谢啦!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots Trap boot amos bootstrap 中介效应 显著性

沙发
amy123324 发表于 2016-10-23 15:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等,看晕了,帮帮我吧!!!

藤椅
南南数据 发表于 2016-10-23 21:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
先把显著性水平搞清楚吧,基本概念都没弄懂!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
luoaiwu100 发表于 2016-10-24 10:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
社会科学研究中判断回归系数是否显著的标准一般是p<α=0.05,所以只要回归系数的伴随概率p<0.05,就是说明回归系数是显著的。你问题中所说的p=0.000,p=0.002,都小于α=0.05。所以都显著啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
guangyingxiake 发表于 2016-10-27 09:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我最近也在学习AMOS中bootstrap中介分析法,能否把你说的“最近看了很火的一个amos分析中介效应的文档,用的是bootstrap分析的,思路很清楚”发到1149868178@qq.com邮箱。不胜感激

地板
amy123324 发表于 2016-10-27 17:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
guangyingxiake 发表于 2016-10-27 09:36
你好,我最近也在学习AMOS中bootstrap中介分析法,能否把你说的“最近看了很火的一个amos分析中介效应的文档 ...
百度文库上有啊,叫用spss和amos进行中介效应分析,大概是这个题目

feijiejgzj 发表于 2016-11-4 00:13:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
amy123324 发表于 2016-10-23 15:44
各位大神,最近看了很火的一个amos分析中介效应的文档,用的是bootstrap分析的,思路很清楚。我按照步骤做出 ...
下面是我的理解,不知道对不对,也恳请论坛里的高手指导一二。
首先,看自变量x对因变量y有没有显著,这时候就看standard total effect 表格,记得点开bootstrap那看。如果有显著就可以进行下一步。
接着,看indirect effect 表格,也要在bootstrap下看自变量与因变量的显著性,如果双侧检验值小于0.05,那么就是有中介效应存在。至于是完全中介还是部分中介,就得进行下一步。
最后,看direct effect 表格,也要在bootstrap下看,看自变量与因变量之间的显著性。如果p<0.05,则是部分中介;如果p>0.05,则是完全中介。