楼主: yknxhdsy
15435 40

[职场经历] 海归硕士 五年银行柜员 年纪已过30 想转行 请问我的想法有可行性吗? [推广有奖]

starship2017 在职认证  发表于 2018-7-29 17:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在什么状况,我现在跟你状况有点类似,30岁了。英语专业,毕业后做过5年的电力行业,期间在海外干过翻译、经理助理,现在又被迫跳槽到建筑业做市场开发了。现在想转行做金融,目前在备考CFA一级。不知道你有什么看法?

yknxhdsy 发表于 2018-7-29 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
starship2017 发表于 2018-7-29 17:30
楼主现在什么状况,我现在跟你状况有点类似,30岁了。英语专业,毕业后做过5年的电力行业,期间在海外干过翻 ...
感觉你这样挺难转的

starship2017 在职认证  发表于 2018-7-29 18:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2018-7-29 18:06
感觉你这样挺难转的
请问你现在什么状况?

yknxhdsy 发表于 2018-7-30 13:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
starship2017 发表于 2018-7-29 18:25
请问你现在什么状况?
我后来辞职了 然后在家待业

starship2017 在职认证  发表于 2018-7-30 15:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2018-7-30 13:15
我后来辞职了 然后在家待业
已经过了一年了吧,没有再找工作吗。在我看来你的条件很好啊。

yknxhdsy 发表于 2018-7-30 18:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
starship2017 发表于 2018-7-30 15:45
已经过了一年了吧,没有再找工作吗。在我看来你的条件很好啊。
高不成低不就啊 要我的我不想去 我想去的不要我

starship2017 在职认证  发表于 2018-7-30 20:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2018-7-30 18:29
高不成低不就啊 要我的我不想去 我想去的不要我
为什么不低就呢,都已经一年了。先把工作干着,总有机会“高成”的吧。我的建议是找份工作,不论工资高低,职位高低,先做着,至少在业内。不知道您同意不?
您之前说我转行比较困难,我认同您的看法。我现在已经在准备CFA一级的考试了。我也咨询了银行的朋友,他们说我还是有机会的,因为投行也比较看重具体业务的经验。

和青海6 在职认证  发表于 2018-9-21 20:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大龄群体就业真是不容易....不知要拼到哪一步算头啊

jjxjiang 发表于 2019-5-4 23:08:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
又是一年了

yknxhdsy 发表于 2019-5-8 12:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-5-4 23:08
又是一年了
我给自己制定了我的32-37岁五年规划。我现在的规划是:现在我家里面反正没有我的收入日子也过得去,既然这样我完全不必要去上班,把所有精力放在考公务员上面。那么第一步先走公务员路线,我今年32周岁,我还有3年时间可以考,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有5*3=15次机会了,我想以我的脑子15次中一次应该是可以的。当然也有可能会失败,如果失败那就在35-37岁的时候去做留学咨询或者英语老师,尤其是留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。如果这条路还是失败,那就在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,一个月拿个5000应该没问题。我的规划有可行性吗?