楼主: yknxhdsy
15439 40

[职场经历] 海归硕士 五年银行柜员 年纪已过30 想转行 请问我的想法有可行性吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27925 个
通用积分
4.0050
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人87年 五年前回国 进一个二线城市的银行 因为不会营销 不会来事 不会拍马屁 没有关系一直干的柜员 本来想跳槽折腾但是五年期间结婚生子 耽误了之前跳槽的想法 (本人巨蟹座,那几年以家庭为重)年纪已经过了30 现在发现生活毫无意义 也看不到未来 (https://bbs.pinggu.org/thread-4778253-1-1.html)于是最近频繁联系原来的同学投简历面试 我也不想做营销 我想去券商投行部 券商研究所 私募投资部 会计所 企业财务 或者其他金融机构的中后台 不想去做客户经理 理财经理等 我反感业绩压力

昨天经过 我同学介绍去面试了一家金融企业,而且是小公司(PE,VC行业):

先是自我介绍然后对方老总说了:
“不是我说你啊,兄弟,体制内干过的爷,我们养不起。”

“我可以从零开始,不在乎现在的工资比之前低”我铿锵有力的说。

“受得了跑客户,加班加到凌晨?低三下四被90后管?”老总又问

我说“我不在乎这些!”

老总又说:“再说,都是从零开始,干嘛不招应届生,比你年轻好用有可塑性。你真的不适合来我们这里。”

一个面试over。

问题一:怎么样 让面试官觉得我是适合他们的 比应届生好

问题二:大家看看我现在的计划可行性大不
我想做一些有技术含量的工作 (券商投行部 券商研究所 私募投资部 会计所 企业财务 或者其他金融机构的中后台 不想去做客户经理 理财经理等 我反感业绩压力而这些工作) 大多数需要cpa 而我想去的地方里面 事务所门槛相对比较低
那么我想 第一辞职脱产一年考cpa 把最主要的几门都考过了
第二 去个事务所最好四大国内大所也凑合不行先在小所干一两年,再跳大所
第三 在事务所工作总会碰到券商私募行业圈子里的人,和他们混熟
第四 有了事务所的财务经验后+cpa+期间积累的人脉 跳槽就方便了券商的话 我一年考cpa进事务所 31-32了 事务所干三年出来34-35了去券商确实可能年纪大了 那大不了这样 券商不行 去私募 私募不行去其他金融机构做风控或者其他中后台工作 还是不行就去企业做财务经理或者跳其他事务所(这个机会应该不小了吧)
大家 认为我这条路走得通吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行柜员 可行性 pinggu thread 金融机构 可行性 硕士

沙发
xinchuzu 发表于 2016-10-26 23:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
韩飞009 发表于 2016-10-26 23:07:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉CPA没有那么简单

板凳
Crsky7 发表于 2016-10-26 23:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
转岗都有不小难度,转行更是难上加难

报纸
wangfh7527 发表于 2016-10-26 23:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最好别折腾了

地板
小黑爷 发表于 2016-10-27 10:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1、CPA没你想的那么简单,我身边在事务所做审计的朋友都很少有一年考下来的;
2、想通过事务所积攒券商私募圈的人脉,那也是需要经验和情商的,你也说了自己不会营销不会来事不会拍马屁,你觉得一两年能积累多少有效的人脉关系;

yknxhdsy 发表于 2016-10-27 11:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
大家怎么看银行客户经理这个职位
如果让你去做客户经理 你有没有一种被浪费掉的感觉?!

yknxhdsy 发表于 2016-11-2 17:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大家怎么看银行客户经理这个职位
如果让你去做客户经理 你有没有一种被浪费掉的感觉?!

yknxhdsy 发表于 2016-11-10 20:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
真没劲!

低调小武 在职认证  发表于 2016-11-11 22:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
14年进入农行,到现在一直在做柜员,和我一起入行的两个都转岗了.
最近我也在酝酿跳槽,想去上海!