楼主: lbh134679
4585 6

[国际贸易理论与政策] 请问如何对海关数据库的贸易方式进行分类? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2120 个
通用积分
28.2941
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

100论坛币
如题,海关数据库的贸易方式有将近20种,分别为保税仓库进出境货物、保税区仓储转口货物、边境小额贸易、补偿贸易、出口加工区进口设备、出料加工贸易、对外承包工程出口货物、国家间或国际组织无偿援助和赠送的物资、寄售或代销贸易、进料加工贸易、来料加工装配进口的设备、来料加工装配贸易、免税外汇商品、其他境外捐赠物资、外商投资企业作为投资进口的设备和物品、一般贸易、易货贸易、租赁贸易和其他,请问上述贸易方式中哪些属于一般贸易,哪些属于加工贸易?我对有些项目拿不准,如出口加工区进口设备等,请哪位大侠给个权威的归类,谢了!

最佳答案

君静思 查看完整内容

脚注15有写分类,还比较详细。但是他的编码和我的不太一样,货物租赁( 编码: 17) 和工程承包( 编码: 20 ),我的编码是23、22;而且我也没有外发加工( 编码: 22)这一项,而且还有个“等”。
关键词:海关数据库 海关数据 贸易方式 关数据 数据库 数据库 贸易 如何
沙发
君静思 发表于 2016-10-28 13:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
脚注15有写分类,还比较详细。但是他的编码和我的不太一样,货物租赁( 编码: 17) 和工程承包( 编码: 20 ),我的编码是23、22;而且我也没有外发加工( 编码: 22)这一项,而且还有个“等”。

余淼杰.pdf

1.19 MB

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gobaw + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
君静思 发表于 2016-10-29 01:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
余淼杰老师的一篇文章有说加工贸易的分类

板凳
115861 发表于 2019-10-11 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
君静思 发表于 2016-10-28 13:05
脚注15有写分类,还比较详细。但是他的编码和我的不太一样,货物租赁( 编码: 17) 和工程承包( 编码: 20 ), ...
他说了16种,但是不管是这篇,还是英文的Yu(2014)都只列出了12种,剩余的楼主怎么处理的?

报纸
henggu2018 发表于 2020-3-22 11:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下楼主最后问题解决了没有,感谢~

地板
gwrsm 发表于 2020-10-25 18:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看看   搞不清楚

B-eautiful_L-ov 发表于 2020-12-22 11:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
悄悄问一句,混合贸易怎么分类的呢...