楼主: z630549006
14349 49

[问答] 有人会用MATLAB做garch-midas和dcc-midas的没有? [推广有奖]

aasushe 发表于 2018-12-24 16:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
daodaory 发表于 2018-10-10 07:30
MATLAB的工具箱就有去下载就好了,Eviews也能做。
请问你知道怎么实现多因子的GARCH-MIDAS模型吗?matlab工具箱里面只有单因子的GARCH-MIDAS

zhangjichang7 发表于 2018-12-26 15:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
aasushe 发表于 2018-12-24 16:47
我这有MIDAS的工具箱程序,可以实现GARCH-MIDAS和DCC-MIDAS。但是不能实现多因子GAECH-MIDAS。请问你需要 ...
老哥求工具箱

yuetingt 发表于 2018-12-27 10:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjichang7 发表于 2018-12-26 15:25
老哥求工具箱
同求,能不能发给我一份啊,邮箱785352198@qq.com

拜托拜托

aasushe 发表于 2018-12-28 11:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjichang7 发表于 2018-12-26 15:25
老哥求工具箱
https://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/45150-midas-matlab-toolbox自己注册个账号下载吧。

aasushe 发表于 2018-12-28 11:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
老哥求工具箱
https://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/45150-midas-matlab-toolbox自己注册个账号下载吧。

伪金融学家 发表于 2019-2-18 17:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
daodaory 发表于 2018-10-10 07:30
MATLAB的工具箱就有去下载就好了,Eviews也能做。
Eviews能做?

939964530 学生认证  发表于 2019-3-17 16:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我是阿司 发表于 2018-12-3 09:29
你好,请问你解决这个问题了吗?想请教
解决了
做第二步估计的时候,调用GARCH-MIDAS那里直接添加外生变量就可以了

kaoya008 发表于 2019-4-8 13:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
939964530 发表于 2019-3-17 16:49
解决了
做第二步估计的时候,调用GARCH-MIDAS那里直接添加外生变量就可以了
请问您解决第二步DCC部分加入外生变量了吗

YxyXM 发表于 2019-6-20 00:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
939964530 发表于 2018-11-13 10:20
请教一下matlab工具箱中的DCC-MIDAS怎么引入外生的低频宏观变量?
你好,请问你这个问题解决了吗?最近在做相关的论文 想请教一下

939964530 发表于 2018-11-13 10:20
请教一下matlab工具箱中的DCC-MIDAS怎么引入外生的低频宏观变量?
请问DCC-MIDAS怎么引入外生变量啊? Matlab的工具箱只有单变量