楼主: z630549006
14354 49

[问答] 有人会用MATLAB做garch-midas和dcc-midas的没有? [推广有奖]

aasushe 发表于 2018-12-28 11:11
https://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/45150-midas-matlab-toolbox自己注册个账号下载吧 ...
请问你解决DCC-MIDAS加入外生变量的问题了嘛?? Matlab工具箱只有单变量。。。

wwwy678 发表于 2019-7-23 00:40:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
聪明的小石头 发表于 2019-7-14 18:01
请问你解决DCC-MIDAS加入外生变量的问题了嘛?? Matlab工具箱只有单变量。。。
对啊,dcc -midas那个工具箱不能添加宏观变量,要自己编程吗,我也不会啊,烦,

liluomeng 发表于 2019-9-4 21:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
aasushe 发表于 2018-12-24 16:47
我这有MIDAS的工具箱程序,可以实现GARCH-MIDAS和DCC-MIDAS。但是不能实现多因子GAECH-MIDAS。请问你需要 ...
你有多因子的GARCH-MIDAS模型程序吗?感谢感谢

liluomeng 发表于 2019-9-4 21:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wwwy678 发表于 2019-7-23 00:40
对啊,dcc -midas那个工具箱不能添加宏观变量,要自己编程吗,我也不会啊,烦,
你会多因子的GARCH-MIDAS了吗?求教求教 谢谢

liluomeng 发表于 2019-9-4 21:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
聪明的小石头 发表于 2019-7-14 18:01
你会多因子garch-midas模型程序了吗?求教谢谢

1184508617 发表于 2019-9-5 03:22:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eviews能做?

marchmayi 发表于 2019-10-18 15:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
939964530 发表于 2019-3-17 16:49
解决了
做第二步估计的时候,调用GARCH-MIDAS那里直接添加外生变量就可以了
您好,请问DCC-MIDAS如何添加外生变量呢

nqsl 发表于 2019-12-2 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
aasushe 发表于 2018-12-24 16:47
我这有MIDAS的工具箱程序,可以实现GARCH-MIDAS和DCC-MIDAS。但是不能实现多因子GAECH-MIDAS。请问你需要 ...
可以分享给我吗

xiaoyuer1994 发表于 2019-12-12 11:35:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kaoya008 发表于 2019-4-8 13:07
请问您解决第二步DCC部分加入外生变量了吗
您好,想请教一下,怎么在GARCH-MIDAS和DCC-MIDAS模型中加入宏观经济变量?跪求啊,感谢感谢

xiaoyuer1994 发表于 2019-12-12 11:36:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1012124855 发表于 2017-5-16 12:58
这个程序没有问题
点错了,不好意思不好意思,请问如何在模型中加入宏观经济变量呢?