楼主: feiren89
5778 14

超市定价问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1151 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天到公寓下面的超市买水的时候,走进其中一家小超市,里面的东西价格出乎我的意料,怎么几乎每种东西的价格比其他超市要贵6毛到1元钱,我以为是最近物价上涨呢!结果出来,又去了和它紧挨着的另一个超市,结果这超市里的东西就和平常的一样!
    我就想不通,为什么两个超市紧挨着在一起,商品的定价就那么大!并且定价高的那家超市怎么就还可以存活下去!结果问了一下同学说这家超市一直是这样!
    现在在这里发帖请大家各抒己见,谈谈自己的看法!为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各抒己见 物价上涨 活下去 想不通 在一起 定价 超市

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zhdefei + 40 + 9

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 9   查看全部评分

沙发
ohcor 发表于 2009-7-10 14:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
去的人少但是单件商品价格高,总收入有可能和低价的持平

藤椅
xiaoairiji 发表于 2009-7-10 14:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
优胜劣汰  不一定每样商品都比它贵   质量也许也是一定的标准

板凳
zhdefei 在职认证  发表于 2009-7-10 15:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思考
努力就会有结果,要成功就得努力!!!

报纸
zhengshupeng 发表于 2009-7-10 15:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉6角钱到1元钱的差距有点大,我们这也有价格差问题,但差距不是那么大,也就是几毛钱

地板
cadenwang 发表于 2009-7-10 15:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
相邻两家超市里的商品是大致相同的,但是一家比另一家价格贵很多,然后两家都能生存下来?是不是贵的那家的服务好?不过超市的服务质量应该没有价格有吸引力吧?确实有点难解。

Quaikie 发表于 2009-7-10 20:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我这里也有这样的情况:两个驻扎在一起的大超市foodmaster 和小超市 family dollar. 大的有包括新鲜食物等各种商品种类齐全,小的没有新鲜食物,其他商品也比大的少很多很多, 但小超市的商品价格一直比大的便宜很多, 长期如此,同样的商品价格绝对不会超过大超市.

我觉得这样的原因一: 大超市有网络效用, 人们需要买食物, 而且大超市东西齐全, 美国人通常一次性购买很多商品, 途方便很多人不会去省那几毛美元, 小超市没有大超市的优势只有用价格来吸引顾客.

二. 小超市除了像可乐等常见商品和大超市完全一样外, 其他商品卖的大小超市间总会有差异. 比如小超市汰派洗衣粉就只卖小容量的, 而大超市通常卖大容量; 总而言之, 小超市尽量会让商品的品种不完全一样, 以占领市场. 非得一样的产品, 像可乐等,就只有使用价格做武器了.

andoyu 发表于 2009-7-10 20:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ很细心啊~~

feiren89 发表于 2009-7-11 00:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengshupeng 发表于 2009-7-10 15:52
感觉6角钱到1元钱的差距有点大,我们这也有价格差问题,但差距不是那么大,也就是几毛钱
就比如说是营养快线吧,隔壁超市3.9,它是4.8;还有hello-c,隔壁3.9 ,它5元!其他的就不说了

feiren89 发表于 2009-7-11 00:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cadenwang 发表于 2009-7-10 15:55
相邻两家超市里的商品是大致相同的,但是一家比另一家价格贵很多,然后两家都能生存下来?是不是贵的那家的服务好?不过超市的服务质量应该没有价格有吸引力吧?确实有点难解。
贵的那一家是全天24小时营业,全年不休!但是这应该不是最主要的原因吧!