楼主: oldsaga
1813 5

国内石油价格频繁调整对国内通货膨胀会产生什么影响? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
油价频繁上调.按理来说应该会因为能源价格的上升引起通涨指数预期的升高.
但是结合国家对于小型车的购买鼓励等一些其他因素.上调油价是否有抑制石油消费,缓解国内能源供应不足.从而降低通涨压力的可能性.毕竟最需要石油的企业可以直接从中油等拿到远低于市面的价格的石油.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:石油价格 通货膨胀 价格的上升 石油消费 上调油价 调整 通货膨胀 石油价格

沙发
clockxu 发表于 2009-7-12 21:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你得看cpi指数所参照的一揽子物品所包含的是哪些,石油价格上涨导致消费品的生产成本增加还有人们的通胀预期,这个对cpi指数的影响应该是最主要

藤椅
戈薇 发表于 2009-7-12 22:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定通货膨胀啦,特别反对石油涨价,个人认为政府工作不到位,石油一涨价,首先受影响的就是物流,那可是经济活动的血液啊!然后还有以石油为基础原料生产的纺织品什么的全都涨起来了,油价一涨,中国涨得比谁都来劲,油价低到40美元的时候,中国也没降啊!!!

板凳
oldsaga 发表于 2009-7-12 22:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
交通运输问题.确实值得考虑.

报纸
772183814 发表于 2009-7-14 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我们又不好做车拉

地板
danhuang 发表于 2009-7-28 13:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石油的需求还是刚性居多,油价涨了,但还是不得不用啊