楼主: fgq5910
1735 10

信用卡陷阱多多,你中招没? [推广有奖]

VIP

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3325391 个
通用积分
244.8094
学术水平
1035 点
热心指数
1554 点
信用等级
560 点

中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
年费问题:很多信用卡在你第一次用的时候都会向你说明,只要你刷卡满6次,就可以免当年的年费。但给你办卡的业务员通常都不会对你说明,如果没刷完6次卡的话会扣多少年费。这样,陷阱就来了。一般人当使用了信用卡过了大半年之后,都不会记得自己究竟刷了几次卡,而且很容易就会忘记信用卡的办卡时间,是不是距离现在有一年。如此,当你在一年内没刷满6次卡,且又到了交年费的一年期限下,银行的信用卡中心就会自动在你的信用卡里扣年费。

我这个月就因没刷满6次卡所以扣了我上百块的年费。当时我还正在出差,当时用的139邮箱的邮件可以在手机上看到,才知道这个月自己还有消费,后来打招行信用卡客服电话才弄清楚具体情况。还好我据理力争,对招行客服人员说,在此之前并没有收到他们发的任何即将收年费的短信或邮件提示,所以这对我们来说是一个陷阱,好说歹说磨了好久他们的客服才同意将扣我的年费返还给我,这还是看在我消费了五次(就算一次)、是他们的优质客户的情况下。

相信这个年费问题在其他的银行信用卡也一样存在,而且不同的信用卡年费还不相同。

另外,还有手续费的问题:当你用信用卡透支、也就是取现金的话,那手续费是很高的。据我的经历,中信银行的信用卡取现的话,手续费为3%。别以为3%少,通常取现都在1000以上,最少都要扣30块手续费,你两天的伙食费用就没了。

还有一个最最重要的,就是使用信用卡消费时,一定要设置交易密码,在饭店等结账时也一定要自己亲自结账,否则容易泄露信用卡账号,给造假份子可趁之机。前几天我一个同事,他的招行信用卡被人盗刷一万多块,而且是在设置了交易密码的前提下。虽然后来和银行交涉成功,损失由银行自己承担,但作为普通客户的我们,还是小心为妙的好。比如,设置消费后的短信提醒、设置当天交易限额都是保护信用卡的办法。现在的不法份子,会利用信用卡消费时不用密码的漏洞来盗刷,还有利用在ATM机套装刷卡器和密码键盘,复制银行卡盗取现金。种种不法手段层出不穷,总之凡是用卡一切小心谨防上当。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信用卡 招行信用卡 信用卡取现 信用卡中心 139邮箱 陷阱 信用卡 中招

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nlm0402 + 1 具有调研性质,好。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
474426960 发表于 2009-7-14 07:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便一说.........申请表里有填写自己的亲人,如果自己不幸身故.那么就是由表上所填写的亲人来偿还欠款........
  某种情况下.............我觉得信用卡其实很无耻.............
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

藤椅
nlm0402 发表于 2009-7-14 08:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
申请了,却没有收到。好像说我上次欠了人家银行的8毛钱,信用不好。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

板凳
黄山谷 发表于 2009-7-14 08:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
当心成为卡奴,信用卡这把刀那是相当的锋利啊。

报纸
徐槜 发表于 2009-7-14 08:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
   吓到了。。。

地板
ckp10 发表于 2009-7-14 10:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 ,没注意过
穷经世济民之策

nihaozym 发表于 2009-7-14 10:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的建行取现,手续费是1%的……囧

卢忻 发表于 2009-7-14 11:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一种请款前几天好像报道过···········

adonisshen 发表于 2009-7-14 12:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,没中招啊。我本来就没有信用卡

rongminlee 发表于 2009-7-14 12:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
养成良好的用卡习惯,还是可以对其陷阱免疫的