楼主: 占领华尔街
1143 9

[其他] 世界饥饿人口约占全球总人口的九分之一,全球人口1%却有全球财富的一半说明啥? [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1056 个
通用积分
118.7943
学术水平
15 点
热心指数
23 点
信用等级
9 点

7论坛币
瑞信研究院(Credit Suisse Research Institute)近日发布了《2016年全球财富报告》,该报告称,全球0.7%的成年人掌控着全世界近一半的财富,而处于财富金字塔底部73%的人口,每人拥有的财富不到1万美元。
报告称:
全球35亿成年人每人拥有的财富不到1万美元,仅占全球财富的2.4%。

世界饥饿人口数量已经降至7亿9500万人,约占全球总人口的九分之一,政治动荡和内乱以及充满挑战的全球经济状况都是全面实现粮食安全目标前进道路上的主要障碍。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

xbx0990 查看完整内容

原来的2-8财富分布,变成了1-9分布。或许预示财富积累的进程,在逐步加速集中化。也意味着社会动荡和变革的几率上升。
关键词:全球财富 总人口 Institute Research Researc 财富
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

1970年,沙特原油官方价格为1.8美元/桶;1980年,30美元;国际油价一轮20年的油价稳定期。2003年30美元,2004年9月,受伊拉克战争影响,破40美元/桶, 2005年6月,破60美元/桶,2008年第一个交易日,美国东部时间1月
沙发
xbx0990 发表于 2016-11-23 19:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
原来的2-8财富分布,变成了1-9分布。或许预示财富积累的进程,在逐步加速集中化。也意味着社会动荡和变革的几率上升。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
hxz 发表于 2016-11-23 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题如何回答呢?

板凳
hxz 发表于 2016-11-23 20:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
从社会学和经济学的角度来回答,有不一样的答案。
但是我十分肯定的认为,这是一条假新闻。不可能全世界贫富悬殊得这么严重。

报纸
占领华尔街 发表于 2016-11-23 20:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hxz 发表于 2016-11-23 20:10
但是我十分肯定的认为,这是一条假新闻。不可能全世界贫 ...
这个很好理解啊,我是亿万富翁,我有100个亿,你有100万,你和我做同一个行业商品当然生存不下去。所谓“赢者通吃”。

我有1个亿1000年也花不完.但是只给你3000块工资,我处于主导地位呀,你属于从属地位只能被动服从。
滚雪球效应,你的雪球只有那么大。“强者恒强,弱者恒弱!”

当然随便找100个人和李嘉诚平均一下,大家都是亿万富翁。

地板
成熟的萝莉echo 学生认证  发表于 2016-11-24 11:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说明发展的不平衡,贫富悬殊很大啊😂

成熟的萝莉echo 学生认证  发表于 2016-11-24 11:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
说明发展的不平衡,贫富悬殊很大啊😂

junzhitianxia 发表于 2016-11-24 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hxz 发表于 2016-11-23 20:10
但是我十分肯定的认为,这是一条假新闻。不可能全世界贫 ...
别那么武断,网上可以找到报告全文。新闻可以假,难道你说这个研究报告是假的?

hxz 发表于 2016-11-25 07:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里有报告全文,麻烦给个网址。

kinase1 发表于 2016-11-28 01:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
财富集中度越来越高,也说明贫富差距越来越大。