楼主: xuguw
12826 128

程恩富教授经济理论和政策创新-中华外国经济学说研究会第24次学术年会泉州   [推广有奖]

曹新 在职认证  发表于 2016-11-30 17:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-28 23:36
我并不赞同你的“溜须拍马…学术做秀”之论…在我看来,程恩富教授如同时今中国社科职业的所有教授一样(包 ...
呵呵。我的评论极端一点。这是源于一个底层人民对社会主义发展的失望、对理论工作者的失望。你的说法更适合一些。都是拘泥于思维模式,就想一个医生总是有医生的职业习惯、职业思维一样。我的建议就是跳出旧有的思维模式,从模式之外思考问题。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 4   查看全部评分

醒思木 发表于 2016-11-30 17:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2016-11-30 17:29
呵呵。我的评论极端一点。这是源于一个底层人民对社会主义发展的失望、对理论工作者的失望。你的说法更适 ...
我的建议就是跳出旧有的思维模式,从模式之外思考问题。

qi509 发表于 2016-11-30 17:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-29 23:41
像你胡思乱想,就是有思维能力啊?

英国伟大思想家威廉•配第(1623~1687)《赋税论 ...
我以前就驳斥过你。我无意批判配第。

按照威廉.配第所说,或按照他的逻辑,假设在秘鲁生产10克白银所用的时间或生产1克黄金所用的时间是一小时,那么,你理发同样是用1小时,难道,理发的价格就是1克黄金或10克不白银吗?

你只有记忆而没有思维能力,还是别瞎掺和了。

leijy 发表于 2016-11-30 20:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-11-30 20:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-30 20:06
配第能够提出劳动价值论,就是振聋发聩,就是思想家,就是政治经济学创始人!

证明配 ...
你没思维能力就少掺和吧。

你回答:你理发用一小时,它的价格就是一小时生产的黄金或白银吗?

leijy 发表于 2016-11-30 20:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-11-30 21:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-30 20:36
不可能的!

老雷说过啦。配第是猜想,马克思《资本论》是证明配第猜想哦!
你又张开就来!马克思是怎么证明的,你说说?

leijy 发表于 2016-11-30 21:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-11-30 22:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-30 21:41
我的研究结果是:劳动价值论是英国配第提出来的。斯密、李嘉图进行了补充和发展。马克思在斯 ...
122楼你已经回答了。

你在坚持也没用。

guolianzhi 发表于 2016-12-1 13:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
认真拜读程老师文章,深入理解。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分