楼主: 安禾
9509 4

[统计软件与数据分析] 【悬赏急求帮助】arcgis计算最邻近指数的结果不对是哪出了问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
449 个
通用积分
0.0206
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

124论坛币

本人采用arcgis的“平均最相邻要素”根据计算某类景点的最邻近指数,点的shp文件和地图地图已经投影,单位为米。

以岳阳为例,在“平均最相邻要素”计算框的“面积”处,以千米为单位输入岳阳市面积时,得到的结果为0.009894.  以米为单位输入岳阳市面积数据时,得到结果为0.000313 。计算其他各市景点的最邻近指数也是0.00几或者0.000几。对此结果深感奇怪,因为最邻近指数正常的结果应该是0.几。

当本人在“面积”处不填数据,系统计算出的结果则看起来较为正常,为0.46.但是面积处系统默认了一个16.043的面积数据。

对此本人很不解,在此急求大神帮助,我到底是哪里出了问题?为何自己输入面积数据计算结果总是不对,如果采用系统默认的面积数据科学吗?

关键词:ARCGIS 求帮助 GIS ARC 求大神帮助 arcgis 最邻近指数
沙发
安禾 发表于 2016-11-29 13:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,我自己已经知道了、

藤椅
代倩 发表于 2017-4-11 19:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好。最近正好也在做旅游资源的平均最临近分析,但是不知道为什么输入结果总是显示×,求赐教

板凳
easontii 发表于 2017-4-14 13:04:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
安禾 发表于 2016-11-29 13:17
好吧,我自己已经知道了、
为什么呢?我也是

报纸
ymj951018 发表于 2019-12-11 22:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,请问在吗,和你遇到了一样的问题,想问下原因