楼主: Adrian2Hope
51101 138

[原创博文] 我是一名SAS程序员   [推广有奖]

Bruceyoung611 发表于 2017-7-12 22:21:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Adrian2Hope 发表于 2017-7-11 14:55
To coelicolor: 非常感谢!很久没有写了,没想到还有人看。以后还会写的。
To PARK: 这个我是医药行业的, ...
感谢楼主提供的宝贵经验!

计上心来6 发表于 2017-7-26 20:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
想起楼主的宝贴,搜索出来又看了一遍,有收获。感谢分享。

然然要进步 发表于 2017-7-26 22:17:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Adrian2Hope 发表于 2016-11-29 14:06
如题。

我想如果有时间了,我会不定时地记录下我本人在这个行业的一些工作情况。或许有的时候就像一篇日 ...
楼主,您好,看了您发的帖子,了解了您从事于医药行业,并且已经是SAS 编程大神级的人物了,碰巧我也是从事于医疗领域,虽然不是学数学和计算机的,但认为SAS在现实工作中有很大用途,所以正在自学SAS,作为一名初学者,以后可能会遇到很多不懂的问题,如果可以的话,希望您可以多多指导,我一定会受益匪浅的,谢谢!

Adrian2Hope 发表于 2017-7-29 13:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
To 然然要进步: "并且已经是SAS 编程大神级的人物了",这句话绝对谬赞了哦!论坛了高手多得很,我充其量只能算是在这个行业有点经验的人而已。大家共同进步,我也需要向大家学习!如果有什么要讨论的,可以联系我。
另外,我目前在做一些training资料,只是针对纯SAS编程的。分初级和高级,录制视频。当然,这只是个想法,而还没具体实施。我觉得对已经使用过SAS很多年的人来说,这没有什么。但如果完全没有接触过,但又想学,那我刚好可以和大家一起过一遍。同时,我应该会在讲解中加入工作中的编程心得,这样比较生动,也有一定的指向性。不知道这种想法可不可行?
另外,工作中事情多,一天一天也就这样过去了。想总结某种知识,然后发布出来,让大家参与讨论,批评和指正,对我而言,并不是一件易事。但,我肯定会有更新的,所以,感谢上面朋友的回复!如果今后有一天,我不在这行业,那我写的这些东西,虽然不一定多有价值,但至少证明,我曾经呆过!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qguo551 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

jeffkykong 发表于 2017-7-31 11:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问楼主考A00-225: SAS Advanced Predictive Modelling 及A00-226: SAS Text Analytics, Time series, Experimentation and Optimization 吗? 我在找course note, 因为不出口美国, 我想买也买不到, 很是烦恼

燕子兮 学生认证  发表于 2017-8-1 13:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
期待楼主更新,刚踏入这个行业一个月

琅呀帮 发表于 2017-8-2 02:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!也准备进入这个行业!

我亲爱x 发表于 2017-8-2 09:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mark一下,期待楼主更新,也是实习误打误撞进入这个行业~

然然要进步 发表于 2017-8-5 13:26:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Adrian2Hope 发表于 2017-7-29 13:34
To 然然要进步: "并且已经是SAS 编程大神级的人物了",这句话绝对谬赞了哦!论坛了高手多得很,我充其量只能 ...
嗯,您还是很棒的,我现在主要用SAS做一些医学数据统计分析,不知道您对于用SAS 来做多元统计分析中的广义可加模型(GAM)熟不熟,我现在在处理一批数据,要用到广义可加模型,对于模型的拟合度,需要计算R2,但SAS 程序代码跑出来的结果都没有这部分,不知道您对这个了不了解,可以指导我一下,十分感谢!

Adrian2Hope 发表于 2017-8-14 10:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
To jeffkykong: 看你问题,很高级,像是预测和时间序列模型,是经济方面吗?鄙人也不懂这个,也没有考过这个,故而回答不了你的问题,还望见谅!
To 燕子兮 and 琅呀帮 and 我亲爱x: 欢迎这几位小伙伴加入这个行业。有句话怎么说的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!希望你们过的开心快乐!
To 然然要进步:  我刚进入这个行业的时候,还是经常做统计分析的,毕竟也算是统计出身。后来做global study的时候,统计方面就知道的少,除非在SAP中要求要用到的model,会再查查代码和分析下。你可以查找sas help document方面的东西,或者问问群里面的大神,肯定有人能解决的。我想,之所以没有出现想要的结果,更多的时候,可能是程序写的并不精确。没有回答上您的问题,很抱歉。谢谢您的回复!