楼主: xuguw
36672 325

《资本论》第一卷发表150 周年选题征集     [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-12-8 16:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
MESSI0 发表于 2016-12-8 13:20
《资本论》深入骨髓的批判了资本主义的腐朽与黑暗,但同时也为现如今世界存在的种种问题指明了道路。马克思 ...
以发展的马克思主义指导,更能够贴近中国。

——关键是像马克思那样工作,就我们学术界来说

xuguw 发表于 2016-12-8 16:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2016-12-8 12:27
关于虚拟资本的问题,马克思在《资本论》第三卷中实际上谈到了虚拟资本的问题:
    1、马克 ...
“资本主义生产过程实质上同时就是积累过程。”

以这个思想为把握看待虚拟资本的作用和地位,是马克思的愿意。

xuguw 发表于 2016-12-8 16:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2016-12-8 14:50
既然你反复研究了,那我的引述你找来我看看。找不到你就是骗子——卖假药的。
学术的争鸣,不必较真。雷工程师的尺度是雷和马的统一,凡不统一、不一致的地方,都是可以忽略和删除的,

其实,虚拟资本的时代地位已经不允许我们漠视了。两个资本——实体资本、虚拟资本——并存的经济事实与现象,深化呢对资本主义经济体的认识。

这要求我们进行崭新的政治经济学批判。

tom_lv1 发表于 2016-12-8 16:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-12-8 09:25
太有见解了,电子版是热心网友的襄助,是资本论研究宣传事业。卖书是出版部门的事业

两者相得益彰。少 ...
呵呵,都啥年代了,还以为电子版和实体书是对立的。
只有,电子版越来越火,实体书才能卖的越好!
现在是,粉丝营销。
实体书不是为了看的,是为了表示对偶像的支持,珍藏留念的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
xuguw + 5 + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

tom_lv1 发表于 2016-12-8 16:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-12-8 10:22
看来要再先写一篇:

国内学者的“虚拟资本”研究述评
写个这个文章,好。支持许版主。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-12-8 16:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-12-8 16:37
写个这个文章,好。支持许版主。
[学科前沿] 马克思的著作中不是没有虚拟资本的表述和解析
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

leijy 发表于 2016-12-8 16:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-8 16:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-8 16:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2016-12-8 16:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-12-8 16:36
呵呵,都啥年代了,还以为电子版和实体书是对立的。
只有,电子版越来越火,实体书才能卖的越好!
现在 ...
网友们说到了《保卫资本论》的营销问题,那么我谈点想法,——也是在这里透露一些事实

《保卫资本论》目前定价158元,原来是出版社的预算/《保卫资本论》定价168元

为这事,我和出版社纠结了许久,可能也导致其不愉快,以为我怎样怎样。。。。。

其实都是为青年学生们着想,因为据我调查,一般过一百的书价,学生们都不愿意买的。

我强烈要求定价148元,那样折扣后能够在一百元以下,符合学生们心理预期和购买准备。

最后的谈判折中在定价158元,我已经尽了努力,为此也担负了不合作的指责!!

——当然主导权是出版社的,人家已经尊重了我的想法,不能再说了。

以上是花絮。这样的花絮在保卫资本论的出版上,有很多的。

——真正的决定保卫资本论是否有市场价值的因素是“资本论研究”本身,以及人们在满足电子版需求外,是否还打算购买它。我希望充分让人们拥有电子版。如果再想卖书,那就是保卫资本论的价值所在。

我应该向这个方向努力。多谢网友的鞭策和督促。