995 3

[其他] 生活在大数据时代是一种怎样的感受? [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

教授

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13016 个
通用积分
63.9949
学术水平
26 点
热心指数
25 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
生活在大数据时代是一种怎样的感受?来看看下面这个故事,一定会在未来的某一天实现。

某披萨店的电话铃响了,客服人员拿起电话。

客服:您好,请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好,我想要一份……

客服:先生,烦请先把您的会员卡号告诉我。

顾客:342623***。

客服:陈先生,您好!您是住在安澜路一号12楼1205室,您家电话是6333***,您公司电话是2888***,您的手机是1390553****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机到CRM系统。

顾客:我想要一个海鲜比萨……

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。

顾客:那你们有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢吃这种的?

客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。

顾客:好。那我要一个家庭特大号比萨,要付多少钱?

客服:99元,这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。

顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款,因为您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额。

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑车来。

顾客:为什么?

客服:根据我们CRM全球定位系统的车辆行驶自动跟踪系统记录。您登记有一辆车号为SB-748的摩托车,而目前您正在铁山路右侧骑着这辆摩托车。

顾客:当即晕倒……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大数据时代 大数据 全球定位系统 CRM系统 国家图书馆 大数据时代 大数据应用 生活在大数据时代是一种怎样的感受 大数据前景怎么样

沙发
orcwang 发表于 2016-12-18 11:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大数据,我看是大监狱

藤椅
数据分析闯天下 在职认证  发表于 2016-12-18 11:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
orcwang 发表于 2016-12-18 11:00
大数据,我看是大监狱
生活的便利是以牺牲部分隐私而实现的,就看如何权衡了。完全可以用回存折、扔掉手机、抛弃电脑,但这也无法改变时代的趋势。其实这世界已经没有什么绝对的隐私了。

板凳
orcwang 发表于 2016-12-18 11:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析闯天下 发表于 2016-12-18 11:07
生活的便利是以牺牲部分隐私而实现的,就看如何权衡了。完全可以用回存折、扔掉手机、抛弃电脑,但这也无 ...
有道理