楼主: hhj
2180 14

什么叫国企?国企算真正企业吗? [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-12-20 21:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如果中国真的是市场经济国家,如果国资与民资一视同仁,那么现在这些国企还能剩下几家呢?

hhj 发表于 2016-12-22 11:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-20 21:07
如果中国真的是市场经济国家,如果国资与民资一视同仁,那么现在这些国企还能剩下几家呢?
这些,天都知道的。
他们一直是错的并且错上加错。因为,他们应该以发展民间经济为基础,这样他们才能依靠他们的所谓国企而更多赚钱,而不象现在那样,赚钱还 不够付利息。为什么?因为民间经济兴盛后,就有大大的需求来供养国企了嘛,而不象现在那样,没什么需求来供养国企,们。比如,让老百姓们个个都有汽车,于是国家就可以通过垄断汽油来赚钱了嘛。为什么那样蠢呢。

无知求知 发表于 2016-12-22 13:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-12-22 11:18
这些,天都知道的。
他们一直是错的并且错上加错。因为,他们应该以发展民间经济为基础,这样他们才能依 ...
这样的国企,基本上就是国民财富的碎纸机,而且粉碎效率还特别高。

hhj 发表于 2016-12-22 15:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-22 13:25
这样的国企,基本上就是国民财富的碎纸机,而且粉碎效率还特别高。
不错,国企的本质,就是最大限度的掠占社会资源的工具

水浪 发表于 2016-12-23 20:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-12-22 15:23
不错,国企的本质,就是最大限度的掠占社会资源的工具
东北人说东北最大的国企,
在东北待长了就习惯了,早上9点之前别指望到政府机关办事,11点半你就去晚了,下午基本找不到人除了行政大厅,还有,有了冤枉别指望跟政府打赢官司@亨利博士

在深圳打车,出租车司机是吉林省人。他跟我说,回去给孩子办身份证,去一次,人家跟他说,明天来吧,今天拍照的人不在,明天再去,还一样。没办法,找关系打了一通电话,然后就有个人拿着相机从里屋走出来。就这么点儿事儿,必须找关系。你说,还有救吗?他说。