楼主: peyzf
5696 13

[学科前沿] 所有权与收益权一定是同一的吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 63粉丝

警督

大师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
566901 个
通用积分
188.0557
学术水平
218 点
热心指数
240 点
信用等级
140 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
所有权与收益权一定是同一的吗?即拥有所有权就一定有收益权?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收益权 所有权 所有权

沙发
龚民 发表于 2016-12-22 14:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
否!所有权运营中亏本,还何来收益权?赢利了才有收益权!

藤椅
peyzf 发表于 2016-12-22 14:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在此种情况下,收益额为零或者负,但并不能剥夺其收益权呀?

板凳
龚民 发表于 2016-12-22 15:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2016-12-22 14:34
在此种情况下,收益额为零或者负,但并不能剥夺其收益权呀?
哈哈,没有收益的收益权,就只剩下光棍权了。

报纸
peyzf 发表于 2016-12-23 16:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
了解了~

地板
无知求知 发表于 2016-12-23 17:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
所有权,最基本的就是支配权与分配权,以及与权利对等的义务。支配权可以有限度地托付给信得过的人,而分配权则完全由拥有者自担损益。

peyzf 发表于 2016-12-24 23:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
观点有启发~

罗鹏 发表于 2016-12-26 22:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-22 15:39
哈哈,没有收益的收益权,就只剩下光棍权了。
收益和收益权是一回事么?
你一点长进都没有,研读马氏N多年把脑子研读坏了吧?
懂得什么是实然,什么是应然么?
实然有几种:必然、或然与不可能,是描述事实是怎样的
而应然指的是应该怎样
某人拥有一件物品,这物品通过转让,或者有收益,或者没有收益(无人购买或者对方不愿意出钱),这是个实然的问题,是怎样的问题。
而说该人拥有通过该物的转让获得收益的权利,是个应然的问题,是应该怎样的问题。
楼主本来就不明白,所以在这里问问题,而你一糊涂车子,把楼主弄得更糊涂了。

罗鹏 发表于 2016-12-26 22:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2016-12-23 16:01
了解了~
你不要被那个龚民弄得更糊涂了。
收益权,指的是,如果一物品有收益,这个收益应该归于它的所有者,是个应然,即应该怎样。
收益,有没有,有多少,是个实然的问题,具体说,就是或然的,可能有,也可能没有收益;可能收益多,也可能少。
任何人不能用实然去否定应然,只能用应然去否定应然。比如,你说一物的主人不应当拥有该物的收益,这就是用一种应然否定另一种应然,而这是公婆各自表述的问题。
我们可以分析不同应然的后果,让人们自由选择什么样的应然。
我认为,让所有权人拥有他的物品产生的收益,是道德的,也是有效率的。

tsp8001 发表于 2016-12-26 23:08:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-12-26 22:23
你不要被那个龚民弄得更糊涂了。
收益权,指的是,如果一物品有收益,这个收益应该归于它的所有者,是个 ...
有理。有没有,能不能取得收益,取