楼主: tom_lv1
4205 21

[创新发展] 重新认识马克思的“剥削” [推广有奖]

仗义执言 发表于 2016-12-24 23:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-12-24 23:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-12-24 23:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-12-24 23:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-12-24 23:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群

tom_lv1 发表于 2016-12-25 08:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-24 18:02
利润,送你一句马克思的话:在垫付资本上的加价。
有个成语,叫“自以为是”。 当我读完高中的时候, 我觉得,我全懂了,社会上那些不合理全是一些无脑的愚昧的统治者给瞎捣鼓。当我读完博士的时候,我发现,我知道的真是太少了。原来,社会上那些不合理之所以长期存在,真的有其存在的道理。
你现在还处于“高中生”阶段,当然一般人会慢慢学习进步。但也有一些人可能直到60岁,还是夜郎自大的状态,而且还浑然不觉。

tom_lv1 发表于 2016-12-25 08:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-12-24 17:45
你白学了。
卖茶鸡蛋的老太太可以,把价格自行定为1元/个,或0.5元,或2元等等,但是她不可能定为10元或100元/个。因为商品的价值决定价格,茶鸡蛋的价值不会超过10元;而至于那些几毛或几块的“自由定价”,就是市场供求对价格的影响。
知道科斯为什么说,现代经济学是对斯密的古典经济学的修修补补吗? 劳动价值论把商品价格的数量级给大体定下来了,而现代的统计经济学,计量经济学只不过是相对更精确些而已。斯密说,茶鸡蛋价格大约是几元钱吧;而现代经济学“精细”的说,茶鸡蛋价格是0.5元-1.5元之间。
你现在就最起码的第一步,都还没有真正认识。
比方说,我说学历高的人赚的钱比学历低的人多。 你立马反驳,错。 你看那些老板个个小学文化,赚的钱比博士多多了。 我告诉你,你说的当然是事实。但是,你眼界太小了。你难道没有看到绝大多数的小学文化的农民比大学生收入要少的多吗?   你只是为了反驳而反驳!

tom_lv1 发表于 2016-12-25 09:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
仗义执言 发表于 2016-12-24 23:49
我认为20世纪初开始资本家的存在就没有必要性了,但是工人阶级没有能力推翻资本家成为了问题
我觉得仗义执言讲的很有道理。
但是,一个农民在家有100亩地,但是收入却不必北上广的一个普通工人,这是为啥呢? 农民可是有自己的土地生产资料啊,这个农民就是以前的地主啊,他现在上面没有地主了啊。
前苏联把生产资料给公有制了,可工人和农民为什么比欧美资本主义的同时期工人要穷呢?

你应该多读读我这篇帖子,书读百遍,其义自见。我可不是胡说八道,起码我主观上不是。

qi509 发表于 2016-12-25 09:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-12-25 08:41
有个成语,叫“自以为是”。 当我读完高中的时候, 我觉得,我全懂了,社会上那些不合理全是一些无脑的愚 ...
你说的是。不过你,你现在仍然处于中学生阶段。似懂非懂就爱高谈阔论。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tom_lv1 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

tom_lv1 发表于 2016-12-25 09:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-25 09:11
你说的是。不过你,你现在仍然处于中学生阶段。似懂非懂就爱高谈阔论。
呵呵。