楼主: yuchen80
4598 6

[问答] logistic分析预测100%正确,但是无统计学意义是怎么回事 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
473 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

用一组数据做二类logistic分析,为什么预测结果为100%正确,但是没有一个变量的sig值表明该变量具有统计学意义,为什么?没有意义为什么会预测正确?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic分析 logistic ogistic logisti logist 统计学

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-12-26 09:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你模型的估计系数和标准误都太大了,不正常。看你模型的变量名,我估计可能的原因是类别变量你直接当连续变量处理了。连续变量中含有极端异常值你没有做进一步的处理,模型存在异方差。建议好好对自变量做做描述性统计分析,做一些基本的数据清理工作后在建模。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
yuchen80 发表于 2016-12-26 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 09:36
你模型的估计系数和标准误都太大了,不正常。看你模型的变量名,我估计可能的原因是类别变量你直接当连续变 ...
哦哦。。谢谢

板凳
yuchen80 发表于 2016-12-26 16:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 09:36
你模型的估计系数和标准误都太大了,不正常。看你模型的变量名,我估计可能的原因是类别变量你直接当连续变 ...
还有一个问题请教下,就是我知道这个模型肯定是不正常的,但是为什么预测会100%正确?

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-12-26 16:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yuchen80 发表于 2016-12-26 16:18
还有一个问题请教下,就是我知道这个模型肯定是不正常的,但是为什么预测会100%正确?
说明是有问题的呗,你先按照我上条建议改了后再跑下模型,估计这个预测率就下去了。祝好运~

地板
yuchen80 发表于 2016-12-26 16:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 16:19
说明是有问题的呗,你先按照我上条建议改了后再跑下模型,估计这个预测率就下去了。祝好运~
那我试下,谢谢。

yuchen80 发表于 2016-12-26 16:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 16:19
那我试下,谢谢。