楼主: quesifan
8589 25

[考博外校] 应用数学硕士一枚,跨考经济博士,可行吗? [推广有奖]

河边夏虫 学生认证  发表于 2017-1-9 14:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学院的老师还是很欢迎数学系同学加入的

neworld 在职认证  发表于 2019-1-24 19:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
snow_boy 发表于 2016-12-26 15:14
国内的经济学的水平相比数学的水平来说, 差很多,建议你还是读数学的PHD,以后做一个学者,挺好的!  你以 ...
谢谢,受益了

三月暮 发表于 2019-2-2 12:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2016-12-30 10:46
上面很多人说数学的转学金融很吃香,老师也喜欢要,这是事实。不过未必考的上,很多好学校的招生都很严格的 ...
经验贴在哪里啊 想看 我也是工科跨考

zhoufan010 发表于 2019-2-7 10:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
工科转经济学过去确实优势很明显,特别是竞争不是很激烈的时候。导师愿意收你就好办了。
但现在很多经济学的学生自己的数学功底也不错,完全够用。现在竞争比较激烈,都要经历笔试和面试。
打个比方说,面试的时候老师问你对中国宏观经济怎么看,你怎么回答。面试不大可能去问无关数学推导的,当然计量经济学是可能会问到的。你的经济学底蕴不够的话,面试会很吃亏的。即使做学术,你建模的经济学含义也是非常重要的。模型和软件对经济学硕士来说,现在也都不是问题了。

jadekun 发表于 2019-2-18 17:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
三月暮 发表于 2019-2-2 12:31
经验贴在哪里啊 想看 我也是工科跨考
https://bbs.pinggu.org/thread-2255699-1-1.html

TEL(⊙o⊙) 发表于 2020-10-26 15:54:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
quesifan 发表于 2016-12-25 23:11
吉大应用数学硕士,方向是微分方程定性分析,研二,18年毕业,零经济学知识,零软件操作。跨考经济学 ...
可以,你这么强