楼主: linico0122
1320 4

[考研外校] 跨考求指导!税专or金砖?综合985or财经211?万分感谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1430 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
linico0122 发表于 2016-12-30 18:14:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在正处于迷茫期,需要尽快确定一个目标去努力。希望能得到各位的一些意见参考,感激万分!
背景:211工科女生,本专业与材料相关,想考研到经济金融类专业。不是大学霸,公共课还可以,主要担心专业课方面,希望报考一个考数三的学校。
1,一开始想报考金砖,但是看这个火爆的趋势,担心自身能力不行考不上理想的院校,又不甘心去个比自己本科差的学校,所以考虑税务硕士这个专业,感觉会稍微容易一些。只是想毕业能找份还算可以的工作,不要求月入几万。想请教一下各位这两个专业在就业质量方面差别大吗?税务硕士的前景怎么样呢?
2,关于学校选择,比较倾向于中南财和西财,看着报录比感觉好吓人,如果选择一个地方综合类985大学怎么样呢?比如山东大学这种?
3,关于复试,没有任何财经类的背景和经历,在复试时会被歧视吗?是不是有些学校需要提供科研成果或者论文?跨考生应该怎么办呢?
表述有些混乱,现在真的需要得到各位的意见,可能上边表露出来的心态有点消极,只是害怕自己眼高手低,定不好一个合理的目标会浪费一年,毕竟是女生要考虑时间成本。希望大家帮帮忙,不尽感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:万分感谢 求指导 希望大家帮帮忙 经济金融类 税务硕士 专业课 公共课 金融类 本科 大学

沙发
chenyang0813 发表于 2016-12-30 18:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐你考大连理工大学 科学学与科技管理专业

藤椅
798751021 发表于 2016-12-31 07:30:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学金融还是北上广深吧(最好北上)

板凳
moving2014 发表于 2016-12-31 12:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生看专业,综合类院校 比较好的就是北大 复旦 厦大 人大 另外上交的金融特别好,不过很难考。211的话,上财的金融很厉害,一般得400分。

报纸
moving2014 发表于 2016-12-31 12:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
就业的话,不是清北复交人浙,起薪上万很难。除非你个人素质特别优秀(211 985专业前几名 不过这样的也都保研或者出国了吧)。