楼主: renliting
24975 46

[程序分享] 复杂网络软件Pajek [推广有奖]

• 1关注
  • 10粉丝

讲师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
563 个
通用积分
0.2400
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复杂网络简而言之即呈现高度复杂性的网络。其复杂性主要表现在以下几个方面:1)结构复杂,表现在节点数目巨大,网络结构呈现多种不同特征。2)网络进化:表现在节点或连接的产生与消失。例如world-wide network,网页或链接随时可能出现或断开,导致网络结构不断发生变化。3)连接多样性:节点之间的连接权重存在诧异,且有可能存在方向性。4)动力学复杂性:节点集可能属于非线性动力学系统,例如节点状态随时间发生复杂变化。5)节点多样性:复杂网络中的节点可以代表任何事物,例如,人际关系构成的复杂网络节点代表单独个体,万维网组成的复杂网络节点可以表示不同网页。6)多重复杂性融合:即以上多重复杂性相互影响,导致更为难以预料的结果。例如,设计一个电力供应网络需要考虑此网络的进化过程,其进化过程决定网络的拓扑结构。当两个节点之间频繁进行能量传输时,他们之间的连接权重会随之增加,通过不断的学习与记忆逐步改善网络性能。
  Pajek软件可以用来画网络图,分析网络的鲁棒性等。和Ucinet结合使用,对研究和写论文很有帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Pajek 复杂网络 网络软件 network UCINET 网络软件 Pajek

pajek123.rar

1.09 MB

本附件包括:

• pajek123.exe

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sucheng199099 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
renliting 发表于 2009-7-25 23:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我这还有Ucinet这个复杂网络软件,等有时间再传上来,两个软件结合使用,再加上matlab的模拟仿真,在分析网络图方面非常好用。虽然现在研究的还不是很多,但是会慢慢发展起来的,一种趋势。

藤椅
小艾尔 发表于 2009-8-18 15:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有没有pajek软件使用的指导类的书或者文档呢?谢谢!

板凳
willsun 发表于 2009-9-30 20:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
找了好久,谢谢

报纸
willsun 发表于 2009-9-30 20:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
希望Ucinet尽快上传

地板
wushengwu55 发表于 2009-11-3 11:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你可懂PAJEK?我有些问题向请教。留个联系方式行吗?

hrgloria 发表于 2009-11-20 10:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
人家软件编制者都是免费下载,在这里却要收钱就是楼主的不是了。

yaoxiaojiao 发表于 2009-12-7 21:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么把数据输入到.net格式啊?不会是手工输入吧

renliting 发表于 2009-12-28 10:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
my qq 249648974 6# wushengwu55

caozhongyang911 发表于 2010-1-11 17:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主免费