楼主: 126wuchunjie
2060 11

我们都是过剩的人口? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
432 个
通用积分
0.0057
学术水平
15 点
热心指数
29 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近正在看政治经济学部分的关于资本那块的知识,有个问题很是迷惑。
关于相对过剩人口,马说相对过剩人口是资本主义的必然产物,可是,我怎么感觉社会主义比资本主义更甚呢,似乎好像我们这伙80后的人都是相对过剩人口了。唉,老马的书,看的人都精神分裂了,在共产主义的理想中和所谓社会主义初级阶段的现实中撕扯。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相对过剩人口 政治经济学 资本主义 社会主义 精神分裂 人口

扯淡,有利于身心健康。
沙发
steinback 发表于 2009-7-26 11:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
老马的书你就当他在瞎扯吧。在一个偷换概念的前提下自圆其说,很难,但是,他做到了。

藤椅
满地红 发表于 2009-7-26 22:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过相关书籍!

但觉得楼主没必要太较真吧!呵呵

板凳
liuyongfei180 发表于 2009-7-26 22:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
126wuchunjie 发表于 2009-7-26 10:09
最近正在看政治经济学部分的关于资本那块的知识,有个问题很是迷惑。
关于相对过剩人口,马说相对过剩人口是资本主义的必然产物,可是,我怎么感觉社会主义比资本主义更甚呢,似乎好像我们这伙80后的人都是相对过剩人口了。唉,老马的书,看的人都精神分裂了,在共产主义的理想中和所谓社会主义初级阶段的现实中撕扯。
06年北大经济学院的专业课好像第一题就是“论资本主义制度下的过剩人口” ,25分,我答得就是现在大学生就是过剩人口。

报纸
126wuchunjie 发表于 2009-7-28 09:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-7-26 22:50
126wuchunjie 发表于 2009-7-26 10:09
06年北大经济学院的专业课好像第一题就是“论资本主义制度下的过剩人口” ,25分,我答得就是现在大学生就是过剩人口。
兄台,千万不敢这样,09年,XX大的经济学论述题关于宏观经济的那道,我写了点私人的看法,与学术无关,但带着愤青意味,结果我复试OVER了。悲哀,悲哀。
扯淡,有利于身心健康。

地板
liuyongfei180 发表于 2009-7-28 10:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
126wuchunjie 发表于 2009-7-28 09:41
liuyongfei180 发表于 2009-7-26 22:50
兄台,千万不敢这样,09年,XX大的经济学论述题关于宏观经济的那道,我写了点私人的看法,与学术无关,但带着愤青意味,结果我复试OVER了。悲哀,悲哀。
呵呵。我初试就over了。

liuyongfei180 发表于 2009-7-28 10:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你真的是在看老马的书吗? 老马的书中可没有社会主义初级阶段这个东西啊

126wuchunjie 发表于 2009-7-28 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-7-28 10:38
你真的是在看老马的书吗? 老马的书中可没有社会主义初级阶段这个东西啊
呵呵,兄台所言极是。搞错了,我看的是国内几个号称经济学家的人编写的《政治经济学》。
潜意识中,我把政经当作马的专著。
扯淡,有利于身心健康。

pinkzbh 发表于 2009-7-28 16:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
126wuchunjie 发表于 2009-7-28 14:02
liuyongfei180 发表于 2009-7-28 10:38
呵呵,兄台所言极是。搞错了,我看的是国内几个号称经济学家的人编写的《政治经济学》。
潜意识中,我把政经当作马的专著。
那是有中国特色的马的专著。

一笑海奇 发表于 2009-7-28 17:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
惺惺相惜啊楼上的弟兄们!

哈哈 我只能说中国现在是个限制“部分”言论自由的社会  你改变不了它的话,就只能低头
没钱你也别找我俩塑料袋( ⊙ o ⊙ )啊!?