楼主: Rousseau
4133 54

谁能为劳动定价? [推广有奖]

Rousseau 发表于 2017-2-6 17:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-2-6 12:20
你不认识27楼的字码?

出处已经给你指出了。
所以说你没有给出你的价格定义呀。

问你呢?谁为 劳动力价值   定价?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 你跟一个分不清有理数无理数的文盲较什么劲.

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

Rousseau 发表于 2017-2-7 10:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动和劳动力都区分不清楚还谈什么定价?

劳动和劳动力本身没有价值,非要问一个定价出来。

Rousseau 发表于 2017-2-7 10:37
劳动和劳动力都区分不清楚还谈什么定价?

劳动和劳动力本身没有价值,非要问一个定价出来。
马克思说,劳动本身没有价值。而没说,劳动力本身没价值!

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-2-7 10:54
马克思说,劳动本身没有价值。而没说,劳动力本身没价值!
马克思很多都没有说过……
你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证劳动力的价值。
不是我看不起你,你的政治经济学水平根本没有办法说明劳动力的价值,不信,我们走着瞧。

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:04
你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证劳动力的价值 ...
你是搞马克思经济学呢?还是搞打着马克思旗号的你自己的经济学!

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:04
你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证劳动力的价值 ...
你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证劳动力的价值。

这句话说的很成问题。应该改一下:

你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证“劳动力有价值”。

这样才算你把话说清楚了。

我的政治经济学水平的确不高,自学的。呵呵。但是,要看出你的话的毛病,这点水平还是有的。

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-2-7 19:12
你是搞马克思经济学呢?还是搞打着马克思旗号的你自己的经济学!
希法亭是继承了马克思的经济学思想呢呢还是属于庸俗经济学?

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-2-7 19:14

这句话说的很成问题。 ...
你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证“劳动力有价值”。
这样才算你把话说清楚了。

我的政治经济学水平的确不高,自学的。呵呵。但是,要看出你的话的毛病,这点水平还是有的。
自以为是的小学语文老师喜欢卖弄一下自己的小学语文水平,结果
“劳动力的价值”和“劳动力有价值” 是两个完全不同的概念都没有看清楚,还要看“你的话的毛病”。
小学语文水平只能这样连用两个“的”。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2017-2-7 19:33
自以为是的小学语文老师喜欢卖弄一下自己的小学语文水平,结果
“劳动力的价值”和“劳动力有价值”  ...
你自己说的话,你看清楚没?来再看一遍:你觉得劳动力应该有价值的,我也愿意承认你,但前提是你如何论证劳动力的价值。