楼主: likewinds
19532 168

[求职经验] 一个博士求职的困惑 [推广有奖]

smallcan2005 发表于 2009-7-28 11:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
做公务员,或者是老师吧,或者去银行,理想是啥呀,35了就不要再折腾了,还能折腾啥,一辈子和自己喜欢的人在一起,孩子在身边,该多幸福呀,多那些无谓的追求和理想,只能让自己更累,更加迷茫、无助。学上的越多,人的想法越多,还是要现实点好。这个年龄正是人生事业的高峰期,别再转了,赶紧找地方好好奋斗,马上就可以事业有成,功成名就了。说一句,我28了,呵呵
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 20 + 1 好建议

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

凌子墨 发表于 2009-7-28 12:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白 大学教师怎么就有辱你的卓尔不群了。
你工作九年,毕业36 也就是说从专科读到博士只到27,上学够早啊
世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。——张小娴

smallcan2005 发表于 2009-7-28 12:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人不够现实,有很多的幻想,这样下去会毁了你自己,我觉得过度教育也是一种罪恶

rdrdrdrd 发表于 2009-7-28 12:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
照准自己的方向努力做好它,

children11 发表于 2009-7-28 12:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
作一个学者,拯救人类;还是作一个百万富翁,造福自己?
http://www.pinggu.org/bbs/thread-505912-1-1.html

njsundong 发表于 2009-7-28 12:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看了帖子,自己也有些悲凉,我也是大龄在读博士,毕业后很多现实和自己的理想或者是梦想差距太大,看看周围的人,真不知自己的路该如何努力.

琴剑江湖 发表于 2009-7-28 12:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
想的真复杂,偶就简单啦,马上要奔三(郁闷ing),宝宝还刚刚学会走,工作一团糟,MBA学习中,还是个female。经常在诸多目标前徘徊,希望有更多的机会去探索那些未知的知识和世界,希望工作能有所成就,希望多点时间陪着孩子不要错过他成长过程的精彩,希望把家经营成温馨的后花园,目标太多,出了可选还有必选。曾经想过要是三头六臂就好了,但是发现三头六臂只能增加问题,因为长成那样儿子是不会认我滴,所以我还是一双手一双脚连滚带爬的向前走。问题就是在艰难前行中解决,光想只能被问题打倒!!我就在这些可选和必选之间穿梭,弹钢琴,轻轻重重,重重轻轻。
每个人都有自己的困惑,这点事最近才想通,人生就像不能回档的游戏,想要级别高,想装备好,想人气旺,都需要付出代价,每个人追求的东西不一样,不能什么都能得到。只能选择你最想要的,最最迫切希望得到的。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 20 + 1 好建议

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

琴为知音,剑为不平

xiling-4558 发表于 2009-7-28 12:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
面对现实需要勇气,其实社会就是这样,往往优秀的却得不到理想的工作。
不过从您个人经历可以看出您是非常优秀的,所以,不要气馁,相信自己,会有识人的慧眼发现您。
祝一切顺利!

hi_liuyang2008 发表于 2009-7-28 13:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,不确定是最具价值的一段人生时光。

smallcan2005 发表于 2009-7-28 13:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
children11 发表于 2009-7-28 12:25
作一个学者,拯救人类;还是作一个百万富翁,造福自己?
http://www.pinggu.org/bbs/thread-505912-1-1.html
拯救人类??人类需要你拯救吗,自己还拯救不了自己,还拯救人类,老外不需要你拯救,因为人家大部分国家都比咱们过的好,还是拯救自己吧