楼主: likewinds
19343 168

[求职经验] 一个博士求职的困惑 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3938 个
通用积分
13.5879
学术水平
15 点
热心指数
31 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我,是一个男博士,品牌管理方向,企业管理专业,明年毕业;
我,都已经35岁啦,将被大公司35岁年限的基本要求拒之门外;
我,有过三份工作,中学教师4年,外企市场经理2年,大学教师3年;
我,标榜拒绝平凡,从大专到化学硕士到管理博士,有付出也有回报;
我,新婚+准爸爸,即将经历毕业论文、就业、养育小孩的三重考验,
我,合伙创办公司,埋头苦干却因其他兄弟心怀鬼胎而以失败收场,
我,身处这大都市,曾经踌躇满志而今却迷失了方向,毕业该干啥?
行业分析?营销管理?管理咨询?大学教师?公务员?
后两者选项的出现违背了我卓尔不群梦想的初衷。
很高兴,又要面临人生的考验,幸哉乐哉……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士求职 企业管理专业 大学教师 行业分析 基本要求 企业管理 营销管理 管理咨询 行业分析 市场经理

已有 11 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
午可 + 1 继续,你会更出色!
wangxinverygood + 1 + 1 加油哈
01261416 + 1 不要放弃......
wb6215693 + 2 加油
Hopkins + 1 + 1 + 1 每个人都有这样艰难的阶段,一定要坚持下去
le2005 + 1 + 1 + 1 经验和年龄都很好,建议从营销管理做起~~
wangzhenhua + 1 要有信心!
ivylin1014 + 1 共同关注
happyecho + 60 难不倒你!
claty + 1 加油!

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 11  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
rain168861 发表于 2009-7-27 10:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
保持豁达的心情,此处不留我,自有留我处!加油!努力!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
wenwind -1 -1 恩,首先谢谢你。。。

总评分: 学术水平 -1  热心指数 -1   查看全部评分

藤椅
06281039 发表于 2009-7-27 10:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
经历很丰富啊,羡慕。人生就应该这样丰富多彩~

板凳
fayedi 发表于 2009-7-27 11:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你喜欢干啥和能干啥结合起来,选个最优的。
感觉还是去公司比较好,品牌管理嘛,更多发挥能量的机会。
公务员和大学教师其实挺好,但如果你觉得平凡、无聊,可以不选择。毕竟,这两个都是稳定有余而挑战不足。
至于你说的年龄,不是问题,我一个同学,今年博士后出站,已经38岁了,去了一家银行。虽然不是大银行,但毕竟在市场里面打拼的,还是很有干头的。
你说的小孩,你是男士,又不用太多精力照顾小孩,也不要休半年产假,怕什么?当然,如果你以前没有积蓄,这样打拼,最初是比较辛苦的。但是,努力吧,一切都会好起来的。
祝福你。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ludivine + 1 分析得很好

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
gaoyue082 发表于 2009-7-27 11:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
理想重要,但还是要面对现实

地板
tjiang02 发表于 2009-7-27 12:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,看到你的经历,我感同身受.今年29岁,在银行里工作过将近3年(中资两年,外资一年),国内上市券商投行做过一年,在国外读书的时候在大学里兼职做了两年助教. 因为研究课题偏会计和家庭问题,博士读了一年放弃了. 拥有CPA,正在考CFA, 英文很好. 非常想去基金公司,但是屡遭鄙视. 随着自己的年纪增大,进基金的希望也逐渐减小,觉得人生失去了意义.

tjiang02 发表于 2009-7-27 12:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看到11%的基金经理是博士,又点燃了我读博士的想法.我可能可以拿到金融博士的OFFER, 但是怕读完后还是进不了基金公司,所以还是迟迟没贸然去读.

skytigersh 发表于 2009-7-27 12:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不要灰心哦,是金子总会有发光的一刻。关键是清楚认识自己的优势,做自己有把握做好而且喜欢的事

windszhao 发表于 2009-7-27 13:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看来楼主并不因为目前的挫折而气馁,还是挺乐观的嘛。
建议找工作尽量结合自己的专业,毕竟是博士嘛,在熟悉的领域相对容易成功。
品牌管理还是不错的专业,加上你在外企做过,找家大点的公司再做上几年,相信是会有所成就的。
博士毕业很多人都去高校了,路反而越走越窄了。
年纪真不是问题,如果保持身心健康,还可以工作30年呢。如果保持读博的钻研精神,在一个领域做足10年,将很有成就。

windszhao 发表于 2009-7-27 14:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有多少人因为现实而屈服,有多少人因为坚持而成功?哪怕后者是1%的几率,我们也要拿着大刀向前冲!这就是聪明人、市侩者、懦弱者所嘲笑的、躲避的人生,却为勇者所坚持的人生,我傻傻地喜欢这痛并快乐着的经历。Get buy living, or get buy dying?
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
ngjng + 1 + 1 我很赞同
ludivine + 1 说得好

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分