楼主: likewinds
19997 168

[求职经验] 一个博士求职的困惑 [推广有奖]

murong2009 发表于 2009-7-28 13:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
听楼主的语气很是轻佻,改了这个毛病,工作应该就顺利了

le2005 发表于 2009-7-28 13:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
虽是同龄人,本不想发言;看到一些实在不苟同的意见,多个嘴罢。
(1)作为男士,年龄刚刚好。毕业初期将是最艰难的,这主要要看你太太的综合素质了,孩子小的时候,各类费用很大,心理压力要大些;至多熬1年,一切都ok了~~
(2)管理类博士是你的敲门砖,化学硕士是你的生产力。建议:上上之策:去环保、新能源和有创新技术的化工企业,国内的大的煤炭集团(有煤化工和循环经济的,上市的或有二板IPO打算的最好啦~~);中中之策:找个工资高点,但感觉自己像学术花瓶的;(比如某些有品牌但没文化的民营企业集团,我的本科同学多年前都是被高薪挖过去的,是其他普通院校的2倍多,还分房子,结婚还给发安家费,结果3-5年后合同服役满期后都以读书的名义跳出来或干脆跳到国际上去了,~~)因为眼下的钱不是最重要的,具体来说,做学术花瓶的溢价(薪水)不会超过20%嘀,而且还有可持续性增长的问题~~下下之策,那就是自我创业和回高校任教了;我只是实话实说,大家不要拍我~~当年的黄埔军校出来的人都带兵逐鹿中原去也,哪个以留校任教为第一考虑呢??
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
轩轩 + 60 + 40 好建议

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40   查看全部评分

近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…

nowisbest 发表于 2009-7-28 13:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界真的很残酷,可除了继续拼搏又别无选择。好好努力

lglxm 发表于 2009-7-28 13:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还好啊,35岁的博士有这么多工作的经历和经验!只要心中对自己有信心,未来就有希望!

liuzhe312 发表于 2009-7-28 13:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
路过 ,看一看

meixue1983 发表于 2009-7-28 13:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
风雨之后见彩虹!

紫金山 发表于 2009-7-28 13:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangweizwc 发表于 2009-7-28 11:02
楼主在读博之前没有想过博士毕业后准备从事哪个行业吗?如果想从事你自己所定义的卓尔不凡的工作我觉得当初读博根本就是一个错误的决定,还不如去读个MBA管用,甚至你的化学硕士学位也是多余的。
有道理!严重同意!高校看重学历,企业看重能力,创业靠的是实力!

suzhuonan 发表于 2009-7-28 13:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄不是问题啊~~~恩 要加油 相信自己哈

xiao938888 发表于 2009-7-28 13:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一直都很想创业,要不然自己创业了,自己做老板……

0o晗昕o0 发表于 2009-7-28 13:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天生我材必有用。像楼主这种情形,奋斗一把,前途无量。
从天堂到地域,我路过人间。