楼主: stevenyuq
12324 17

[回归分析求助] stata面版数据hasen求门槛值,单一门槛不显著,双门槛显著,三门槛不显著 [推广有奖]

当当, 发表于 2018-12-20 16:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
seuxrz 发表于 2018-12-13 13:37
你好,我也遇到了“单一门槛不显著,双门槛显著,三门槛不显著”,和你同样的问题。请问你后来如何解决的 ...
我觉得单门槛不显著就不能继续检验双门槛了,视为没有门槛,不过你也可以挑挑trim bs等参数看看能否出现门槛

abcabc123 发表于 2019-1-21 10:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
发现单一门限,三重门限均不显著,双重门限显著的文献,不知道是否有悖于门槛原理?
该文出自自科基金委认定的重要期刊上的一篇文章:董事会规模对企业R&D投资行为的门槛效应分析

abcabc123 发表于 2019-1-21 10:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-1-15 17:30
一般标准顺序是先检定是否存一个门槛值(相对于无门槛值的线性回归),拒绝线性的虚无假设(null hypothesi ...
黄老师,我发现单一门限,三重门限均不显著,双重门限显著的文献,不知道是否有悖于门槛原理?
该文出自自科基金委认定的重要期刊上的一篇文章:董事会规模对企业R&D投资行为的门槛效应分析

黃河泉 在职认证  发表于 2019-1-21 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
abcabc123 发表于 2019-1-21 10:23
黄老师,我发现单一门限,三重门限均不显著,双重门限显著的文献,不知道是否有悖于门槛原理?
该文出自 ...
我的看法 (讲过很多次了,但别人或许不同看法),我倾向此时不应该有门槛效果!

huixuejingji 发表于 2019-4-14 17:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
刚好遇到这个疑问,有些期刊是当做双重门槛处理的,可能是错误做法吧!谢谢黄老师的解答!

伊系诺成 学生认证  发表于 2021-1-31 10:59:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,请问,门限检验一重三重显著,二重不显著,可以用三重门限回归吗?因为一重门限结果解释起来很不好,三重的第四个区间虽然不显著,但还是相对好一些

HOUCHI19940215 发表于 2021-11-5 11:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
伊系诺成 发表于 2021-1-31 10:59
老师,请问,门限检验一重三重显著,二重不显著,可以用三重门限回归吗?因为一重门限结果解释起来很不好, ...
请问您的问题解决了吗?盼交流!

M17062322105672 学生认证  发表于 2023-7-4 21:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
seuxrz 发表于 2018-12-13 13:37
你好,我也遇到了“单一门槛不显著,双门槛显著,三门槛不显著”,和你同样的问题。请问你后来如何解决的 ...
我也遇到了和楼主同样的问题,请问解决了吗?这样的结果是什么原因造成的呢