楼主: mazijia
3180 5

[考研外校] 求助 社科院考研公平吗?? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学生

硕士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
417 个
通用积分
0.0024
学术水平
32 点
热心指数
30 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我已为人大奋斗两年,每年都是英语被卡,都未考到60分。请问社科院经济类好考吗?今年想考政治经济学或者经济史专业。我指的是复试是否公平,以及专业课的难度,望知情者告知。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社科院 经济史专业 政治经济学 政治经济 知情者 求助 考研 社科院

确定一个目标,然后就全身心为之奋斗!
沙发
mftlm 发表于 2009-7-29 10:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
总体而言,社科院的复试是非常公平的,就是按成绩来,基本不存在歧视。
但是其名额较少,竞争也很激烈。
我对你欲报考的专业不熟悉,也不知道其专业课难度如何。
建议你去社科院的BBS上问,可以得到更多信息——搜索“社科苑”即可。
冬天到了,明年的冬天还会远吗?

藤椅
飞天 发表于 2010-3-12 11:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼上的信息,请问社科院录取比例一般是多少?
士不可以不弘毅。。。

板凳
xuelingad 发表于 2010-7-24 01:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
持续关注    QQ 791018831     欢迎和我交流    共勉
人生若只如初见 何来秋风悲画扇
等闲变却故人心 却道故人心易变

报纸
maxingwei 发表于 2010-8-8 11:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是很公平的,因为我们一个同事是去年考的,没有认识人,是自己联系的导师,被录取了。但是英语和专业课的分数应该是录取的标准,所以,英语这应该还是要多准备的
书山有路勤为径

地板
connie82981 发表于 2010-10-21 10:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的回复让我看到了希望。
带着希望来