楼主: yishuyan
1610 12

[问答] 将汇总在一行的信息分列展示,有什么办法呢 [推广有奖]

Dekenstr 发表于 2017-1-23 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yishuyan 发表于 2017-1-22 16:37
展示的截图,管理者这类数据,每家个数一致,实际数据其实是差异很大的。请问差异有不同时,有办法解决吗
每行加两个COUNT,分别计算管理者人数和员工人数,这个要求管理者和员工的名字都要从左边开始排,管理者名单中间不能有空单元格,员工名单中间也不能有单元格。

我又做了一下,你看下附件。
Book4 - Dekenstr.xlsx (21.72 KB)
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
caihaiyu + 5 热心帮助其他会员
xiaowenzi22 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

yishuyan 发表于 2017-1-24 17:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2017-1-23 13:23
每行加两个COUNT,分别计算管理者人数和员工人数,这个要求管理者和员工的名字都要从左边开始排,管理者名 ...
谢谢!参考了你的做法,我首先用counta函数计算了各类个数,然后用index函数插入行,最后用if函数解决啦。

Dekenstr 发表于 2017-1-24 18:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yishuyan 发表于 2017-1-24 17:38
谢谢!参考了你的做法,我首先用counta函数计算了各类个数,然后用index函数插入行,最后用if函数解决啦。 ...
~~~~~~~赞!