楼主: stevenyuq
20825 51

[面板数据求助] 面板数据用hansen模型求门槛值,单一门槛值和双重门槛值都很显著的情况下,如何办? [推广有奖]

ranzaiyun 发表于 2019-7-7 20:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-1-20 11:47
结果"清楚"指出,存在两个门槛(所以有三个区间)!
黄老师您好,请教您一个问题,就是我的结果比较奇怪,不存在一重门限,但是存在二重门限,不知道这样的结果是哪里有问题呀,期待您的解答,谢谢~
模型         RSS         MSE        F值        P值        1%        5%        10%
单一门限            3.341            0.006           45.080            0.150           51.881           62.917           89.369
双重门限            3.088            0.005           47.550            0.046           40.393           46.919           66.036
三重门限            2.991            0.005           18.770            0.460           72.431           92.177          127.943

Jasmine舒 发表于 2019-8-12 15:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ranzaiyun 发表于 2019-7-7 20:35
黄老师您好,请教您一个问题,就是我的结果比较奇怪,不存在一重门限,但是存在二重门限,不知道这样的结 ...
请问这个问题您有答案了吗

晓彤加油 发表于 2019-9-1 20:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问作者,您最后是如何判断的呢?是选择了单门槛还是双门槛呢?我也遇到了相同问题,还请指教!

晓彤加油 发表于 2019-9-1 20:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问作者,您最后是如何判断的呢?是选择了单门槛还是双门槛呢?我也遇到了相同问题,还请指教!

晓彤加油 发表于 2019-9-1 20:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
stevenyuq 发表于 2017-1-20 14:22
或者我可以理解为,单门槛值检验是为了决定是否存在门槛值,双门槛值检验是在存在门槛值的基础上进行进一 ...

纯宇之恋 发表于 2019-10-9 11:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
命令;
xthreg ,rx() qx() thnum(2) trim(0.05 0.05) grid(500)  bs (500 500)
Threshold estimator (level = 95):
结果:
model     Threshold         Lower         Upper
Th-1    33860.5898    32821.1836    33947.1602
Th-21    38788.9375    36300.9043    38840.0938
Th-22    31395.6758    31376.2236    31512.4609

Threshold effect test (bootstrap = 500 500):                       
Threshold        RSS        MSE      Fstat    Prob        Crit10        Crit5                Crit1                       
Single   457.8090     3.2701      42.93  0.0000        15.9241        18.9640        24.6214
Double   397.9186     2.8423     21.07  0.0340        14.4779        18.5900        27.1148
三个门槛的检验P值大于0.1.
我知道结果显示存在两个门槛,但是结果显示Th-21为38788.937,Th-22 为31395.6758 。是否意味着第一个门槛大于第二个门槛?如果是这样,系数该如何解释。还是说门槛只看大小,小的就是第一个门槛,大的是第二个。 我的门限被解释变量分了好几个,只有这一个出现这种情况。请问应该怎么办》???谢谢回答

lttt. 发表于 2019-12-12 08:09:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-23 07:55
感谢指正,我刚刚又看了一下,当时一定是老眼昏花,看错地方,的确是没有门槛效应。
黄老师我想请教一下,我在做门槛回归时结果显示存在双重门槛,但是第二个门槛值有两个th21和th22,这种情况下第二道门槛值应该如何选择呢?

lttt. 发表于 2019-12-12 08:11:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纯宇之恋 发表于 2019-10-9 11:18
命令;
xthreg ,rx() qx() thnum(2) trim(0.05 0.05) grid(500)  bs (500 500)
Threshold estimator (le ...
请问您这个问题解决了吗,我也有遇到类似问题不知道该怎么办

黃河泉 在职认证  发表于 2019-12-12 08:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lttt. 发表于 2019-12-12 08:09
黄老师我想请教一下,我在做门槛回归时结果显示存在双重门槛,但是第二个门槛值有两个th21和th22,这种情 ...
不就是 th21 或 th22 大的那个吗?

Napoleonxu 发表于 2020-12-4 22:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-12-12 08:34
不就是 th21 或 th22 大的那个吗?
黄老师,请问一下,在这种情况下,门槛值是10.171和11.171吗?