楼主: 飞天之舞
4316 17

[学科前沿] 求助。。拍卖模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

女神的守护者

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
963 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我遇到困难了:谁知道怎么从博弈论的理论上说明欧洲的3G拍卖?主要是英荷混合拍卖的?博弈模型怎么建?哪本书理由相关内容?谢谢了!重谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈模型 博弈论 大家好 求助 模型 拍卖

飞舞,飞舞!飞舞!!
沙发
飞天之舞 发表于 2009-8-6 10:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没人知道吗?这么多天了
飞舞,飞舞!飞舞!!

藤椅
JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-10 03:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
The designer of 3G auction is Paul Klemperer. Check his webpage, especially this book:
Auctions: Theory and Practice
http://www.gqq10.dial.pipex.com/

板凳
JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-10 03:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在auction方面有什么问题,可以讨论一下。

报纸
abamboo 发表于 2009-8-20 18:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
4# JustinZJ

我现在也正在研究拍卖方面的问题,对经济仿真产生了一些兴趣,尤其是swarm软件平台的使用,不知你对这方面了解多深?可以互相讨论

地板
centremy 发表于 2009-8-20 22:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
希望尽快能有答案哦 ,我也想关注

JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-22 01:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我不太做仿真,也不了解。仿真确实可以解决很多问题,但不太容易发好的paper。理论推导还是主流,虽然很多问题都解决不了。我想作为学生发文章还是很重要的。

jackv12 发表于 2009-8-23 10:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
博弈论好玩的

abamboo 发表于 2009-8-23 15:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
7# JustinZJ
我还是有些疑惑,尤其你提到“仿真确实可以解决很多问题,但不太容易发好的paper。”能否给我举些实例呢?
我想很多人走拍卖仿真这条路是不是因为拍卖数据很难搞到呢?说实话我本人就是一个很好的例子,我其实是想搞拍卖计量的,无奈搞不到相关数据才想着仿真的,呵呵
对了,该论坛对拍卖的讨论实在甚少。有可能的话,希望大家可以通过QQ或其他更直接的方式讨论。
我的QQ号为331077966

JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-30 12:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
拍卖理论最大的问题是:现在除了Independent Private Value (IPV) auctions之外,基本没有比较强的结果,尤其是当bidder的value是相关的。而实际生活中, bidder的valuation基本都是相关的。仿真的好处当然是再复杂的问题都能跑出个结果出来,但没有理论推导出来的漂亮。
当然,如果想搞计量,能弄到数据最好。可以看看能不能和淘宝等网站联合做项目。