楼主: 醒思木
5559 74

迎新辞:纪念《论新型等价交换》小册印行三十年…什么叫做劳动等价交换?回leijy [推广有奖]

小小磊子 发表于 2017-2-10 16:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-2-10 15:11
不慕荣利…心有不静乎?
可是世道昏昏~~我们难免被裹挟~~想清白是难上加难的~~比如有人软着陆了呢~~奈何?~其实我无意说明什么~~只是想从思想原理上测底纠正这些人类共同的思想问题~~我想这才能真正解决问题~~现在有太多人把一些问题归于人性~~这是不对的~!我们应该给出一个真实圆满的答案~!我想这才是我想做到的~~

小小磊子 发表于 2017-2-10 16:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不慕荣利…心有不静乎?
而不慕荣利~固然高洁~确没有对因何慕荣利~如何就断了这些念头呢~~这个道理如何来讲呢?~~

小小磊子 发表于 2017-2-10 16:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不慕荣利…心有不静乎?
也就是陶本在积极构建和设想人类的社会形态的同时~逻辑基础~思想准备是否充分呢?~~我想有关这个问题~~我们可以讨论的很多很多~~

小小磊子 发表于 2017-2-10 16:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不慕荣利…心有不静乎?
问题是现实又是什么样子的呢?如果我们不能到我说的这些?!那么会不会出现成为红色资本家?也跟西方资本集团一样~?成为今后世界的世袭贵族~?全世界政治经济家族的一部分~?共同管理地球~?全世界统治者大联合?普通人自觉或不自觉的成为被奴役者?又或者人类应该建立一个怎样的道德标准~!或则我们能不能从根本上彻底做到呢?!您可有答案?!~~~~~~

小小磊子 发表于 2017-2-10 16:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不慕荣利…心有不静乎?
内心的平静~~只是一个人的坚守~一个人的清净~这是一种境界~~或者是一种状态~~嗯~一种思想和灵魂经过淘洗历练后所能达到的很高级的状态~您的出现真的很让我吃惊~!这竟然真实存在~难怪师兄说您仁者无敌~

但是这种境界对于所有人来讲是非常困难的~!因为世界呈现给人们的多样和繁复~~而心不移~志弥坚的能有几人呢?!

所以这不能靠个人修为~~这在人类历史上不断的被证明是不可行的~~那么如果实现理想呢?!您有答案嘛?

醒思木 发表于 2017-2-10 22:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-2-10 16:49
内心的平静~~只是一个人的坚守~一个人的清净~这是一种境界~~或者是一种状态~~嗯~一种思想和灵魂 ...
之所不慕荣利…在我看来…是知…是明…的结果…
周永康、徐才厚、令计划等…可谓荣…可谓利,慕乎?
其他没查的官…比已查的周、徐、令又能强到哪儿去呢?
战国黔娄…齐聘为卿…鲁拜为国相…他都坚辞不受…乐守清贫,何故?是知…是明…受之必将被污也!

醒思木 发表于 2017-2-10 22:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-2-10 16:49
内心的平静~~只是一个人的坚守~一个人的清净~这是一种境界~~或者是一种状态~~嗯~一种思想和灵魂 ...
己回复…审核中

小小磊子 发表于 2017-2-10 23:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-2-10 22:53
己回复…审核中
本有一论~也就不提了吧~哎~

小小磊子 发表于 2017-2-11 10:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-2-10 22:21
之所不慕荣利…在我看来…是知…是明…的结果…
周永康、徐才厚、令计划等…可谓荣…可谓利,慕乎?
其 ...
以上为古人说的~~陈旧了些~~凑合看看吧~~

醒思木 发表于 2017-2-11 13:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-2-11 10:30
以上为古人说的~~陈旧了些~~凑合看看吧~~
谢谢了