楼主: cpcc2008
17944 94

【职业规划专栏系列4】女孩子打什么行业的工最有前途(已完) [推广有奖]

popqh 发表于 2009-8-10 19:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
那会计呢。。。。。适不适合女生呢

cpcc2008 发表于 2009-8-11 11:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
TOP4: 大型国有企业
这类企业,刚进去时薪水极低,低到让人觉得自己这么多年书白读的地步。
不过且慢,如果你肯多呆几年,这类企业的好处会慢慢显现。
大型国企赚钱的门道是很多的,我有一个朋友毕业时进了中部城市的XXX车,(一A股上市企业)
各种隐性福利多得不得了,比如他们公司搞了个什么信托,年收益率也有15%。。。
在以我们省内一非上市企业为例,工作三年以上的员工可以认购内部股,收益率也就是分红非常高。
总之公司想方设法给员工创造工资以外的收入。
我记得曾经在19楼看过一个帖子,一个小伙子觉得在国企呆得没劲想辞职。
我看了挺为他可惜的,他的单位好像是振华港机,振华港机是优秀的,也是他们行业的巨人。
其实只要多点耐心,自己多用点心,在这样优秀的国企业呆远胜于国家公务员。
新浪微博:http://weibo.com/cpcclub

zhjjxyz 发表于 2009-8-11 13:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
继续啊,还想看你对教师和公务员的分析呢

cpcc2008 发表于 2009-8-12 09:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
popqh 发表于 2009-8-10 19:03
那会计呢。。。。。适不适合女生呢
无厘头问题了。

土豆地瓜 发表于 2009-8-12 19:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
期待继续哈哈

zhanglj8611 发表于 2009-8-13 08:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
期待中……

joely86 在职认证  发表于 2009-8-13 08:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很受益,能多讲述点就好了

luyanxue 发表于 2009-8-15 10:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
期待.........
虽不能至,心向往之。

cpcc2008 发表于 2009-8-15 20:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
TOP 5 : 公务员

终于要写到这个职业了。
“公务员”三个字在十九楼是敏感字眼,如果哪个帖子出现这三个字,有很大可能招来骂声。
我身边还是有不少公务员朋友,对这个职业还算了解。
我的认为是,大家把公务员想得太优越了,其实根本没想的那么好。
公务员的最大好处就是稳定,但是这个稳定也是相对来说的。稳得过医生吗?国家倒了,医院也不倒呢。
至于公务员的工资,特别是阳光以后,并没什么过人之处。社会平均水平而。公积金没有银行高,因为不是企业,单位也没可能为员工创造工资外收入,比如不可能拿股份。
有人会说,公务员有灰色收入啊。
这里有个很大的误区了,有人给你灰色收入,是指望你帮忙的。那些入行才几年的小公务员,办事员小科员,手上并没有资源,谁会笨到不求回报送这样的人灰收呢?
要说灰收,企业里的采购部门更容易些,不管国企外企。
可能又有人会说,公务员工作轻松啊。我的观察是,工作不会比普通工作轻松到哪里。我周围一个公务员朋友,经常会为一个报告一份材料赶通宵。而且公务员没有加班工资的,这点还比不上外企。

和上述TOP1-TOP4比,公务员真是要啥没啥,光有个好名头而已。
注: 某些公务员单位可以分到福利房,但是要视单位而定,并无绝对。而且即使进了,也不是说在职业生涯中一定能分到。完全凭运气。

vivid2088 发表于 2009-8-16 00:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员 。。。。。。。。。。。怎么都不感冒